Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 23 ноября 2022

Внимание! Внимание! После долгого вынужденного перерыва мы вновь объявляем общегимназический фестиваль! На этот раз он носит название "Не только Греция:
Древние города V-I вв. до н. э.". 21 января 2023 г. каждый класс в одном из кабинетов нового здания должен будет представить доставшийся ему по жребию город: его историю и архитектуру, мифы и ритуалы, полководцев и мудрецов, политику и экономику, ремесла и искусство, кухню и сувениры, язык и зрелища, а также историю его открытия.

Кроме того, каждому классу, как обычно, предлагаются два дополнительных задания: выпустить туристический проспект о своем городе (его надо сдать за неделю до фестиваля) и изготовить некий артефакт, представляющий город, для фестивального музея, который будет устроен в одной из рекреаций. Наконец, во время фестиваля мы ждем двух человек от каждого класса в столовой, где пройдет викторина о древних цивилизациях.

Каждому классу будет придан куратор, к которому можно будет обращаться за историческими консультациями и подсказками. Кроме того, в оставшееся до фестиваля время мы планируем устроить в зуме несколько лекций петербургских (и не только) ученых - следите за рекламой!

Одиннадцатым классам уготована особая роль: им мы без жеребьевки вручаем Афины и Спарту (жребий укажет лишь, кому какой город достанется) и предлагаем на последней неделе перед фестивалем провести афино-спартанские дебаты на тему "Чей строй лучше".

Жеребьевка городов для 5-х - 10-х классов состоится в пятницу 25 ноября на третьей перемене в 41 кабинете старого здания. Мы ждем по одному представителю от каждого класса (представителям десятых надо будет отпроситься с части второго и третьего уроков и прийти со Зверинской на Малый). В это же время в рекреации четвертого этажа нового здания представители 11-х классов поделят между собой Афины и Спарту.

Список городов, отобранных для фестиваля, таков:

Айодхья
Алезия
Александрия
Афины
Бухара
Вавилон
Дельфы
Иерусалим
Карфаген
Колоа
Лумбини
Пергам
Рим
Сиракузы
Спарта
Сузы
Цюйфу
Чанъань

После жеребьевки по обоюдному согласию можно меняться городами.

Со всеми вопросами обращайтесь к М. Ю. Брук и Н. А. Шувалову.

Ставка


В. В.

«Кто не обучился в юности, того старость бывает скучна»

Екатерина II,
русская императрица