Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 18 ноября 2021

Внимание всем! Совет и народ гимназии объявляют очередной театральный фестиваль "Великие Дионисии"! Тема нынешнего агона - четыре стихии: каждая труппа вытянет по жребию воду, огонь, воздух или землю и должна будет любым способом представить эту стихию в двадцатиминутном спектакле.

За ближайшую неделю всем желающим надо записаться в труппу к одному из хорегов (листы для записи висят в обоих зданиях). Сам фестиваль состоится в марте.

Нынешние Дионисии по эпидемиологическим причинам будут отличаться от всех предыдущих некоторыми важными особенностями.

1. Не допускается миграция из здания в здание: если вы учитесь на Зверинской, то можете играть только у тамошних хорегов, и наоборот.

2. В марте в назначенный день каждая труппа придет в театральный зал, где не будет зрителей (кроме нескольких друзей, которых можно привести с собой), но зато будет профессиональный оператор с камерой. Все спектакли будут сняты, и посмотреть их можно будет в видеобанке гимназии. В то же время (специально подчеркиваем) Дионисии - это по-прежнему не кино-, а именно театральный фестиваль: вы должны будете сыграть полноценный спектакль на сцене перед статичной камерой, а не снимать короткометражный фильм.

В новом здании репетируют хореги:

Е. В. Введенская - А. В. Макарова
И. В. Цаплинская
Т. В. Лейкина
М. П. Калинина
Ю. А. Кофейникова - А. Ю. Новак - А. В. Черновская
Н. П. Давыдова - А. С. Томашова
А. А. Гнедов
Кузьма Смирнов

В старом здании репетируют хореги:

М. Ю. Брук
Д. Д. Игнатов
Д. В. Мезенцева - А. А. Пименова
В. В. Зельченко
С. П. Мотовилова - С. Н. Сергеева
С. М. Савинкова - О. В. Стрельченко
А. Ю. Енбекова
Н. В. Курнант - В. А. Дымшиц (пока под вопросом, следите за новостями)
А. А. Зорин
Илья Нахмансон - Стас Елисеев - Евгения Елисеева
Полина Егорова - Н. А. Федорова

Кроме того, выпускница Стася Хижнякова будет ставить спектакль в Москве. Гимназическая диаспора в столице обширна; предлагаем ее представителям присоединиться к труппе!

В ближайшие дни списки хорегов могут меняться, следите за обновлениями здесь и на стендах обоих зданий. Результаты жеребьевки появятся там же (и тут же).

Διόνυσον ὑμνήσωμεν!

В. В.

«Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики