Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 25 мая 2006

Торжества во дворе гимназии продолжались несколько часов подряд. Сначала были вручены разнообразные награды.

Во-первых, были подведены итоги архитектурного конкурса на проект театрально-спортивного комлекса. Жюри в составе выпускников Алексея Чиковского, Иры Можаевой и директора "Института "Стройпроект»» А. Е. Горюнова объявило победителей в двух номинациях: за оригинальность - Георгию Савельеву (5 альфа), и за технологическую разработку проекта - Е. Б. Денисьевой. Кроме того, 11-классники присудили приз зрительских симпатий Даше Артамоновой (5 альфа), а режиссеры отдали свой голос Даше Доброходовой (тоже 5 альфа).

Во-вторых, уже традиционные ежесеместровые стипендии "Холдинга RBI" достались Леше Сёмину (8 альфа), Жене Капитульскому (10 альфа) и Ане Григорьевой (10 бета). А предыдущие лауреаты из 11 класса Майя Шляхтер и Гриша Воробьев подарили директору "Холдинга" Э. С. Тиктинскому этрусский шлем, привезенный из итальянского городка Витербо. Майя тем временем получила неофициальный титул "идеальной гимназистки".

В-третьих, по итогам многочисленных опросов были вручены две премии "Gratia alumnorum" любимым учителям выпускников: Н. А. Рогинской и А. Ю. Алексееву - которые как раз были классными руководителями у выпускников этого года. По итогам голосований как выпускников, так и учеников гимназии В. В. Зельченко как еще одному самому любимому учителю была впервые вручена премия "Magistro amato" имени Я. Н. Любарского (спонсор - глава международной компании "Evidence" С. Ю. Варшавский), которая, надеемся, станет ежегодной.

После всех этих приятных торжеств наконец начался капустник. Альфа и бета классы выступали по-отдельности, но и те, и другие по традиции изображали учителей. Представление альфа класса запомнилось загробного тона фразой "на утилизацию" и было проникнуто таким мощным символизмом, что понять происходящее было непросто. Особенно сильно демонизирована по загадочным причинам оказалась библиотека. Бета класс был значительно более прямолинеен, а Даня Малкин в роли А. Ю. Алексеева с фразой "Наш с вами список не удовлетворяет правилу чётности... а еще шахматному порядку мальчик-девочка" даже попал в вечерние новости "Пятого канала" (11 mb, wmv). В тех же новостях Аня Пак заявила, что, впрочем, "это еще мы не стебались".

Учителя на этот раз решили обойтись без капустника, отложив его до выпускного вечера, а вместо этого прочитали каждому выпускнику по подходящему стихотворению. В качестве традиционной латинской песни была переведена и исполнена "Yellow submarine", а чета Желтовых спела "Вечную молодость" Чижа на английском языке. Наконец, учителя-естественники под руководством Д. А. Кобака провели небольшой урок физики на тему кота Шредингера, с наглядной демонстрацией знаменитого эксперимента. В роли Шредингера выступил В. А. Дымшиц, а в роль кота блестяще вжился А. Ю. Алексеев.

На этом официальная часть закончилась, зато началась неофициальная. В частности, выпускник 1996 года Илья Нахмансон научил представителей выпускников разных лет играть в "монетки" и провел двухчасовой мастер-класс в 23 кабинете. Затем были исследованы берега реки Ждановки и изучены гренки в Тучкове переулке, но об этом - в другой раз.

Д. К.

«Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики