Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 24 апреля 2013

В этом году Латинская Летняя школа Academia Saguntina будет проходить в Испании - в том самом Сагунте, осаду которого Ганнибалом описал Тит Ливий. Лекции и семинары, посвященные античной культуре и повседневной жизни древнего Рима, пройдут в институте SAGUNTINA DOMUS BAEBIA AULA DIDÁCTICA DE CULTURA CLÁSICA, в котором собрана уникальная коллекция копий предметов и реалий, связанных с повседневной жизнью: письмо, одежда, кухня, гигиена, медицина, косметика, игры, предметы домашнего обихода и др. В апреле 2013 г. в институте был открыт Музей античного театра. Ученики Летней школы под руководством ее директора, преподавателя древних языков, переводчика и режиссера Хосе Наварро поставят спектакль прямо в античном театре Сагунта.
Школа состоится с 30 июня по 7 июля.
Все занятия будут проводится на английском языке.
Стоимость - 395 Евро. Если набирается группа из 6 гимназистов - 350 Евро. Сюда входит, проживание (комнаты с кондиционерами), питание, занятия, поездки на пляж.
Возраст участников 16-18 лет.

Программа Academia Saguntina - здесь.

См. также SAGUNTINA DOMUS BAEBIA AULA DIDÁCTICA DE CULTURA CLÁSICA.
И слайдшоу о занятиях в Domus Baebia.

Решение об участии в Academia Saguntina нужно принять срочно (до майских праздников), количество мест ограничено.
По всем вопросам обращаться к Елене Леонидовне Ермолаевой +7 903 097 6456
elena.ermolaeva304@gmail.com

В. В.

«Если ребенка, способного к точным наукам, учить только математике, то он станет не математиком, а ослом. Среди прочего таких детей необходимо учить латинской грамматике — ведь благодаря ей школьник знакомится с умозрительными явлениями, которые нельзя потрогать руками, но которые тем не менее подчиняются строгим законам. Только так можно научиться оперировать научными понятиями»

Р. Бунзен,
немецкий химик, изобретатель газовой горелки