Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 1 февраля 2013

Друзья! Приглашаем вас в пятницу 8 февраля на лекцию Вальтера Ланга (Германия) "Сицилийское путешествие Гёте".

Есть несколько хрестоматийных маршрутов в истории туризма. Сицилийское путешествие Гёте - один из них. Сицилия стала настоящим открытием для великого поэта: "Италия без Сицилии оставляет в душе лишь расплывчатый образ: только здесь ключ к целому". Шесть недель он наслаждался сицилийской весной, руинами на фоне цветущей природы, комментировал, не без иронии, пасхальные шествия на узких улицах Палермо. Без особых нравственных метаний, он вкрался в доверие бедных родственников знаменитого по всей Европе авантюриста Калиостро. Суждения Гёте об искусстве своеобразны, иногда просто курьёзны. Но его записи также оставляют ценное свидетельство об ушедшем быте одного из самых интригующих уголков Европы.

Вальтер К. Ланг, доктор искусствоведения, приват-доцент.

Родился в 1963 г. в западной Германии. Учился в Страсбурге, Риме и Берлине. Специализировался на исследовании культурологических аспектов в истории западного и русского искусства в период от XVII в. до нашего времени. Автор трех монографий и более тридцати статей в немецких, австрийских, американских и итальянских журналах по истории искусства.

Лекция проходит на русском языке.

С. Е.

«Школа не имеет более важной задачи, как обучать строгому мышлению, осторожности в суждениях и последовательности в умозаключениях»

Ф. Ницше,
немецкий философ