Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Валентин Розломий: Кошмар!!! // 2 июля 2004, 01:00

Самое плохое - это предчувствие. Руни, Недвед - ну вы понимаете...

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: ура грекам! // 2 июля 2004, 01:13

Я матча не смотрел, кто такие (или что такое) Руни и Недвед - понятия не имею, но тем не менее случившемуся рад. Молодцы греки.

И вообще, классической гимназии не пристало болеть за другую команду. :)

Комментировать
выпускник Александр Годгильдиев: А знаете, кто мог быть на месте греков? // 2 июля 2004, 01:26

Правильно! СборнаЯ, игроки которой уже готовятся к следующему туру чемпионата, а Евро смотрят по телефизору. Со всем тем, что происходит в мировом футболе это вовсе не шутка. Я смотрю футбол уже семь лет и если я и подумывал перед четвертьфиналами кинуть мани на Чехию, то теперь я (сначала перекрестившись) понял, что не буду ставить на спорт билжайшие лет 20, до тех пор пока совсем уже лишние деньги не заведутся...
Вот. А это я все к чему - что сейчас в прессе только и будут писать, в какой мы сильной группе были, как мы обыграли финалистов / (а чем черт не шутит) победителей евро, как с другими сражались на равных вдесятером итд... это все так.
НО КОГДА НАША СБОРНАЯ УЖЕ НАЧНЕТ ИГРАТЬ НЕ ОДИН ТАЙМ А ВЕСЬ МАТЧ НА РАВНЫХ И ВЫИГРЫВАТЬ В РЕШАЮЩИХ МАТЧАХ? Вперед, Россия! Чем мы хуже Греции?
Я думаю, что этот чемпионат будет наиболее полезен для России, чем все предыдущие, особенно после того как мы вылетили. Обыгрывать можно кого угодно и когда угодно. Надо только этого хотеть.
А теперь осталось только закрыть чемпионат матчем открытия и попытаться за как можно менее быстрый срок привыкнуть к российскому чемпионату...

Комментировать
учитель Валентин Розломий: В последний раз возвращаюсь к ней. Сборной. // 2 июля 2004, 12:36

Боюсь, до тех пор пока не произойдёт окончательное омоложение состава, и тренеры будут выставлять на матч игроков исходя не из физической формы и мотивации в данный момент времени, а только из былых заслуг, наши ребята никогда не будут бегать ТАК, как греки...

Комментировать
учитель Владимир Лопатка: Вообще-то греки, // 5 июля 2004, 09:32

если мне память не изменяет, самая возрастная команда на турнире.

Комментировать
выпускник Павел Курочка: А я угадал счет и выиграл на работе 510 р. при ставках 30 р. // 2 июля 2004, 13:51

Вообще, мне до сих пор не везло - проиграл 250 р. до этого матча. Греки мне все с лихвой компенсировали. Хайре!
PS Ставка на финал - 1:1 до пенальти. Скорее всего проиграю эти несчастные 50 р., но по-любому в плюсе.

Комментировать
выпускник Яков Гогин: А мне нравится... // 2 июля 2004, 01:38

Да ну этих Чехов, они уже были чемпионами.
Если выиграют греки, наша гимназия будет праздновать

Комментировать
выпускник Александр Годгильдиев: Вовсе дело не в том ,кто выиграет... // 2 июля 2004, 01:43

А если бы Чехи выиграли, то в Питере проживал бы один чемпион Европы )))

Комментировать
выпускник Сергей Рябов: Ничего... // 2 июля 2004, 10:41

Скоро Зенит выиграет кубок УЕФА :)

Комментировать
выпускник Андрей Юрков: А если бы в финале играли греки с итальянцами, // 2 июля 2004, 09:37

за кого тогда болеть? :)

Комментировать
выпускник Дмитрий Киреев: Откуда такие вопросы??? // 10 июля 2004, 16:57

А разве непонятно? Или ты предпочитаешь потомков тупых, грубых, неотёсанных солдафонов с Аппенин, у которых государственная машина ставилась выше человека, и которые не представляли ничего об искусстве?
p.s. Не надо только вспоминать Саллюстия и Тацита. В семье не без урода.

Комментировать
выпускник Андрей Юрков: Предчувствие чего? // 2 июля 2004, 09:38

Валя, ты заигран за какую-т сборную? :)

Комментировать
учитель Валентин Розломий: [без темы] // 2 июля 2004, 12:30

Тренерую, Юрк, тренерую... Разве ты меня не узнал вчера в телеке? :)

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Кошмар, кошмар // 2 июля 2004, 14:39

Единственное объяснение случившемуся, которое я могу придумать - то, что один из полуфиналистов отдыхал на целых два дня больше, чем другой (это, кстати, было заметно и по португальцам, но по грекам особенно). Странная и несправедливая практика - на прошлых чемпионатах такого, по-моему, не бывало. А вообще жуть, конечно.

Комментировать
выпускница Наталия Слюсарь: Чудо, которое стоит пережить // 2 июля 2004, 16:32

Я, вообще-то, редко смотрю футбол - только "Зенит" с мужем или с папой и братом или какие-то важные игры тоже за компанию. Но в этот раз болела за греков, и когда они играли с французами, и вчера. Смотрели мы эти игры вместе с двумя моими греческими приятельницами и другими многонациональными знакомыми, которые все болели за французов и чехов. Это просто надо было увидеть и почувствовать: что происходило с греками и со всей Грецией, когда они сперва вышли в четвертьфинал, чего уже никто особенно не ждал, потом выиграли у французов, и в конце концов у чехов. Это непрекращающийся общенациональный праздник и панэллинистическая эйфория. Вот я сейчас в Голландии, и голландцы тоже очень болели за свою сборную, и радовались, пока те выигрывали, и весь город до сих пор стоит рыжий от флажков и плакатов. И мои знакомые француженки переживали за Францию, и английская дама, подруга моих друзей, которую мне было поручено высадить на нужной автобусной остановке, всю дорогу рассказывала мне, почему, как ей кажется, Бэкхем так плохо пробил пенальти. Но всё это не идет просто ни в какое сравнение с греками. Все остальные ожидали успеха, греки на него почти даже не надеялись. Все остальные знают, что у них хорошие команды, они уже выигрывали важные матчи и выиграют еще потом. У греков такое чудо в первый раз. Вчера моя подружка мне очень смешно об этом сказала: "Конечно, чехи больше заслуживают выйти в финал, в этот раз они лучшие! Но они же уже были, и все и так знают, какая это хорошая команда, так что вдруг мы всё-таки выиграем"... Когда же греки всё-таки выиграли и все наконец успокоились, она резюмировала: "Чехи играли лучше, и нам, конечно, очень повезло. Но и мы тоже хорошо играли, особенно в конце. Так что это, всё-таки, не просто везение". Может быть, это из-за того, что они совсем не ждали, но они как-то очень по-доброму болеют и ужасно заразительно радуются. И я этим совершенно прониклась. После игр гречанки бежали звонить всем друзям и родителям (француженки бы не побежали). Дозвониться сразу оба раза было невозможно, так как все греческие мобильные операторы были перегружены. Все греки от мала до велика высыпали на улицу, звонили по телефону, люди кричали, машины сигналили... Сестра одной из моих подруг живет в маленькой деревушке на Крите. Когда мы позвонили ей, выяснилось, что они тоже всей деревней вышли на улицу. "Куда же вы теперь пойдете?" - удивлялась Мария. Там ведь вообще ничего нет - три улицы и рыночная площадь. "Да мы так - туда-обратно ходим", - обьясняла сестра. Десять миллионов людей в маленькой, не самой благополучной европейской стране совершенно счастливы - когда еще такое увидишь!

Комментировать
выпускница Наталья Сегаль: A chto tvorilos' v Portugalii!!! // 2 июля 2004, 16:59

Tam boleut vse - ot drevnejshix babushek do pjatiletnix detej.Dazhe sobachki tozhe xodjat s nacional'nymi flagami :))
Tak chto ja vsjo-taki za Portugaliju, oni tozhe ne samaja blagopoluchnaja malen'kaja evropejskaja strana.
Natasha, kstati, ty ne znajesh, pochemu u gollandcev orangevaja simvolika, xotja na flage etogo cveta net voobsche?

Комментировать
выпускник Константин Корешков: УЖАС! // 2 июля 2004, 17:24

ЧТО ТВОРЯТ ГРЕКИ!!!
Я болел в этом матче за чехов, жалко их очень... Ведь не только травма Недведа помешала им... Только вот вопрос: почему не стали играть второй дополнительный тайм, ведь действует правило "серебряного гола", а не "золотого гола"! И еще: самое страшное, что теперь все СМИ будут говорить, что мы сражались на равных с финалистом, выиграли у чемпиона и т.д., хотя даже в матче с Грецией наши смотрелись отвратительно! ТОВАРИЩИ, КОГДА МЫ НАЧНЕМ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ НОРМАЛЬНО?!?!?!?!

Комментировать
выпускник Сергей Рябов: Правило серебрянного гола // 3 июля 2004, 10:36

Как раз это правило гласит: если мяч забит в первую добавленную половину, то команда соперника должна отыграться за этот тайм, если этого не происходит, то второй дополнительный тайм не проводится. К сожалению греки забили вообще на последней секунде, получилось почти ничем не отличающаяся от золотого гола ситуация :(

Комментировать
выпускник Константин Корешков: Thanks // 4 июля 2004, 21:08

Комментировать
выпускник Михаил Ананьев: Счастье греков // 5 июля 2004, 11:28

Наташа, ты абсолютно права! После твоего комментария мне вспомнилось, как в каком-то давнем году чехи выиграли чемпионат мира по хоккею, на победу в котором не могли рассчитывать, и как они тогда радовались.
Англия, Франция - не думаю, что этим странам победа принесла бы столько радости, сколько принесла грекам. Тем более, что у них не так много радостей и не так все хорошо, как у вышеупомянутых стран.

Комментировать
выпускник Арсений Утехин: Футбол - странная штука... // 2 июля 2004, 18:13

Как-то в самом начале турнира я понял, что есть 2 сборные за которые я болеть не хочу. Германия и греция. Просто не нравятся мне они. Немцы вылетели рано, туда им и дорога... но какого лешего место прекрасной сборной Испании занимает непонятная, серая, неинтересная сборная Греции?! Они не играют в зрелищный футбол! Да, они молодцы, что у них все так хорошо получилось... но по-моему здесь что-то не так...

Комментировать
выпускник Сергей Рябов: Испания... // 3 июля 2004, 10:40

Ну Испания вообще никакая была в нашей группе, не думаю, что они бы показали такой уж красивый футбол дальше. Вообще на чемпионате удивило, что фавориты играли полностью апатично (разве что англичане более-менее интересно смотрелись), аутсайдеры играли на отлично (те же латвийцы, помимо греков, разве что Россия и Болгария ничего не показали), плюс естественно играют последние матчи с душой хозяева, им по статусу положено... В общем такое впечатление, что французам, немцам, итальянцам и иже с ними было полностью все равно, как они на этом чемпионате сыграют :)

Комментировать

«Если ребенка, способного к точным наукам, учить только математике, то он станет не математиком, а ослом. Среди прочего таких детей необходимо учить латинской грамматике — ведь благодаря ей школьник знакомится с умозрительными явлениями, которые нельзя потрогать руками, но которые тем не менее подчиняются строгим законам. Только так можно научиться оперировать научными понятиями»

Р. Бунзен,
немецкий химик, изобретатель газовой горелки