Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Роман Родионов: Я не иронизирую // 2 марта 2008, 21:33

Я действительно считаю, что ЕУ особый случай. Именно поэтому подписался везде, где только мог в его поддержку. Более того, друзей и коллег попросил подписаться.

А вот по поводу Вербицкой, гвоздей и ягнят я просто несогласен. У Вербицкой работа такая - действовать в интересах СПБГУ. При чем здесь гвозди и ягнята?

Комментировать | Вся дискуссия
учитель В. А. Дымшиц: Рома, ты про честную игру слышал? // 3 марта 2008, 01:38

Про то, что так демонстрировать тихую радость, когда убивают коллег, пусть и конкурентов, неприлично. В таких случаях говорят: съешь лимон!

Комментировать
учитель Роман Родионов: [без темы] // 3 марта 2008, 08:16

Демонстрировать радость - неприлично. Соглашусь.
Но про ягнят разговор зашел просто из-за того, что она не поддержала.

Комментировать
выпускница Дарья Хитрова: По-научному, Рома, // 3 марта 2008, 16:34

это называется "крыша". Мысль Вербицкой такая: перешли бы под нашу "крышу" (читай: делились бы деньгами, согласовывали бы программы), мы бы вас в обиду не дали. Это бандитский термин, описывающий бандитскую реальность.

Комментировать
учитель Роман Родионов: По-научному, Даша, // 5 марта 2008, 16:13

Почему ректор ЕУ не озаботился вопросами крыши? Да и как ректор может не знать, кто стоит за закрытием ВУЗа? Ты можешь себе представить, чтобы закрыли СПБГУ и Вербицкая не знала бы, кто за этим стоит? Не рассказыватъ всей ситуции и зватъ на баррикады? Это делают те, для кого гнев народа - это ресурс. Заранее приношу извинения, если я что-то упускаю и кого-то незаслуженно обижаю. Буду толъко рад, если написанное выше окажется полным бредом.

Комментировать
учительница Е. Н. Грачева: [без темы] // 6 марта 2008, 03:38

Роман,Вахтин никого на баррикады не зовет. И, более того, за руки хватает тех, кто зовет. А по поводу того, как ректор может не знать, кто стоит за закрытием вуза, то тут такая матрешечная структура, где за каждым пожарником следует пожарник постарше, пока не упирается в самого_главного_пожарника, ву компрене? А параллельно, пока то да се, вступают в дело те, которые грабят во время наводнения, это ведь и в Америке случается? В общем, при встрече поговорим. Я тебе, кстати, в_контакте послала приглашение,так что готова обсуждать встречу:-).

Комментировать
выпускница Дарья Хитрова: На мой взгляд, // 7 марта 2008, 00:08

это странная постановка вопроса. Ну, положим, он знает, кто за этим стоит. И что ему делать? Брать ружье и выходить на отстрел? В конечном счете, за этим стоит вся система, стоящая на двух опорах: бандитском произволе (отнять фирму, здание, свободу) и паническом страхе перед обществом (отсюда отсутствие политики как таковой). В данном случае это почти не абстракция: думаю, что конкретные заказчики пожарной вакханалии не питают к ЕУ личной ненависти и вообще мало о нем знают, но руководствуются двумя вышеизложенными категориями. Именно поэтому их сложно нейтрализовать.

Комментировать

«Страсть к познанию — вот источник высоких радостей, уготованных для благородных душ»

Г. Флобер,
французский писатель