Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Илья Нахмансон: Да, за нарушение п.1 означенных правил. // 12 октября 2007, 03:03

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Роман Родионов: Развели цензуру :) // 12 октября 2007, 07:45

Вы еще комиссию создайте, которая будет решать, интересно ли сообщение и "заслуживает ли оно того, чтобы несколько дней висеть на главной странице сайта"
Вам самим не смешно?

Комментировать
выпускник Константин Корешков: В пику создателям "правил"... // 12 октября 2007, 19:36

под твоим, Рома, сообщением, будет стоять гордое "+1"...
Пусть люди пишут, что ИМ интересно, тогда, может, хоть форум не умрет.
Разумеется, стоит один раз (а не все время) сказать о правилах типографики.
Разумеется, стоит пресекать дискуссии, которые могут повлечь за собой неприятные последствия.
Но разводить такую бюрократию в таком демократическом институте, как Гимназия?!
И это - столпы, Нахмансон и Кобак...
Я в шоке.
*сейчас меня лишат логина, пароля, явки и благосклонности мэтров*
*если, конечно, меня не защитит какой-нибудь другой гуру*

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: скажу как столп // 12 октября 2007, 21:32

Лишить пароля немедленно!

Если серьезно, господа, ваша реакция кажется мне неадекватной. Какая "бюрократия", Костя? От чего ты "в шоке", скажи на милость? Мы что, кого-то уже выгнали?

Я решил записать в одном месте правила типографики, намёк на то, что не стоит поздравлять тут с днем рождения всех и каждого, и еще пару очевидных вещей - только для того, чтобы была ссылка, к который можно было бы в случае необходимости отсылать гиперактивных и гипернебержных участников.

Ср. http://610.ru/rest/museum/pravila-povedenija.html.

Комментировать
выпускник Константин Корешков: Митя, помилуй // 12 октября 2007, 23:48

Конечно, "Я в шоке" - это в каком-то смысле гипербола. Никакого шока и в помине нет. Однако правила кажутся мне довольно-таки надуманными и бюрократичными, правда. Хоть никого еще и не лишили логина, но все же (по пунктам):
1) Если человек пишет, он явно думает, что это кому-то интересно. И потом, почему сообщение должно чего-то заслуживать?? Это же часть жизни Гимназии - ее форум...
2) А Коновалов писал слишком много и часто? А Нахмансон? А ты сам? А Всеволод Владимирович? По делу? Значит, большим можно обсуждать центоны, а маленьким альфу и бету нельзя? =) Странно... Активность младших гимназистов - от их заинтересованности, это нужно только приветствовать...
3) Поздравление на форуме - некая акция уважения человеку. Даже если он не имеет логина, он может это поздравление читать (как справедливо заметила Ирак Козлова), ему могу передать, да и если он о нем не узнает - все равно, его же поздравили!
4) Одно дело т.н. "албанский", другое - "+1". Тогда нужно запретить еще IMHO, AFAIK, AFAIC, AKA и т.д...
5) Вот это верно
6) И это - тоже. Пункты 5 и 6 должны идти первыми!!!
7) Пожалуй, к пунктам 5 и 6. А вот это почему? Если мне есть что сказать на давно забытую тему? Можно ведь и сказать... И вообще, Митя, что за паническая боязнь форума на главной странице? =) Может его вообще оттуда убрать? =)

Таким образом - проявляя должное уважение к вашей с Ильей работе - осмелюсь высказаться в том духе, что толку от нее мало. Убрать бюрократию, побольше юмора - как это (было?) свойственно нашей школе - тогда, глядишь, и форум оживет, не останется похороненным в сплошных поздравлялках...

Комментировать
учитель Роман Родионов: +1 // 13 октября 2007, 01:42

:)

Комментировать
выпускник Константин Корешков: опечатка!!! // 14 октября 2007, 17:25

вот я тебя и поймал!

не гипернебЕРжных, а гипернебРЕжных!

немедленно лишить логина!!

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: ну наконец-то ты понял // 14 октября 2007, 20:00

Меня давно пора лишить логина!

На твой список по пунктам отвечать не хочу - скучно. (детали там, по-моему, не по существу; твои обвинения в бюроктарии вообще не по делу; канцелярщину принимаю как упрек и предлагаю желающим внести юмористические коррективы). Просто жизнь показывает, что такие вещи, как правила типографики или сетевого этикета, - не самоочевидны с рождения, и их иногда нужно объяснять начинающим интернетчикам.

P. S. Насчет дней рождения: ну конечно, это "акция уважения". Поэтому она теряет смысл, если поздравлять всех и каждого. Вот сегодня день рождения моей одноклассницы Ани Полевиковой. Аня, пользуясь случаем, поздравляю! Но вообще-то я знаю, что Аня не является активным посетителем этого форума; поэтому от отдельных поздравлений (здесь) воздерживаюсь. Это всё, кажется, очевидно.

Комментировать
выпускник Константин Корешков: Митя, // 14 октября 2007, 21:55

Список по пунктам я писал и не для обсуждения... просто хотелось показать, что эти правила - более чем странные...
Я думаю, обмусоливать его - лишнее.

Мне кажется разумным объяснять это каждому пользователю, ведь это же не модераторские требования вроде требования не употреблять обсценную лексику, это общекультурные требования...

Ведь форум почти умер, увы... Может хоть дети его оживят?

Про дни рождения скажу лишь, что любому человеку, которому передадут - "Вас там поздравили на форуме" будет приятно, или он (не имея логина) увидит поздравление - ему тоже будет приятно...

Комментировать
выпускница Дарья Кондакова: Вот сижу я летом на даче под Тверью, без компьютера, интернета, скучаю... // 15 октября 2007, 14:17

И тут мама мне смс-ку присылает: "Тебя поздравили с д/р на форуме 610!" И сразу веселее стало... Ведь не поленился кто-то,поздравил... Помнит кто-то про тебя...:)

Комментировать
выпускник Илья Нахмансон: Да, развели // 13 октября 2007, 00:24

и будем стеснять балагуров. Форум, как придворный, должен быть чист и благоухать. На форуме должны стоять столпы, к каковым следует относиться уважительно, и порочащих надписей на них не писать. Форум неухоженный и запущенный порастает травой и зовется "форумом бурьяна".

Если серьезно, то спокойствие, только спокойствие. Правила, писаные или неписаные, есть на всех форумах, они довольно очевидны, и мы решили их записать, главным образом, для новичков. Костя, посмотри в словаре значение слова "бюрократия".

И чтобы не скучать, предложу занятие для классиков и им сочуствующих. Осудив сетевой жаргон, не прибегнуть ли к античной мудрости и не создать ли новый? Эпиграфика полна сокращений, наверняка некоторые из них пригодились и нам. Да и в письмах кроме SVBEEV отыщется что-нибудь полезное. От себя положу в копилку богатое слово "Salved".

Комментировать
выпускник Константин Корешков: [без темы] // 13 октября 2007, 01:01

Илья, я в курсе, что есть бюрократия...
Просто в данном случае применил это слово в бытовом значении...

Комментировать
выпускник Илья Нахмансон: Бюрократия // 13 октября 2007, 01:55

1. В буржуазных государствах: система управления чиновнической администрации, оторванной от народа и защищающей интересы господствующего класса. - Это определение нам с Дмитрием Александровичем, в общем, подходит: как мы оба ныне резиденты буржуазных государств, Д.А., как член совета гимназии, состоит в чиновнической администрации, и интересы господствующего ("бета") класса мы защищаем везде. Про оторванность от народа и говорить нечего.
2. Перен. Канцелярщина, пренебрежение к существу дела ради соблюдения формальностей. - А вот этого нет, не возводи напраслину.

Комментировать
учитель Роман Родионов: Нахмансон и Кобак душители свободы слова :) // 13 октября 2007, 04:31

Свобода слова - право людини вільно висловлювати свої думки - розглядається прихильниками лібералізму як одна з найважливіших громадянських свобод.

Комментировать
выпускник Константин Корешков: [без темы] // 13 октября 2007, 12:34

2. Пренебрежения к существу дела - нет. Канцелярщина, увы, легко наблюдается.

а бета-класс и мне, как ты понимаешь, близок.

Комментировать
выпускница Анна Хесина: Ну, знаете, похоже, мое сообщение породило некоторые споры, значит, оно вполне "заслуживает того , чтобы несколько дней висеть на главной странице сайта". // 13 октября 2007, 14:17

И вопрос мой остается в силе.

Комментировать
выпускница Дарья Кондакова: А я не нашла опечатку в правилах... // 14 октября 2007, 13:48

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Хо-хо, я придумал новое ограничение // 15 октября 2007, 14:49

Что может быть приятнее правил, ограничений и репрессий, не правда ли, друзья? У меня тут появилась новая идея: по-моему, слишком длинные "заголовки" очень плохо смотрятся на главной странице.

Никто не возражает, если я технически ограничу длину "заголовка", скажем, 70 символами? Впрочем, предвижу, что Костя с Ромой будут против такого злостного нажима на свободу слова.

Комментировать
учительница В. Б. Жижина: пока столпы спорят о высоком, там дети наверху развели злостный флуд // 15 октября 2007, 16:04

А вот обращение не влезло. Простите, Дмитрий Александрович!

Комментировать
выпускник Константин Корешков: свободы длины заголовка душителям // 15 октября 2007, 21:36

пою я свою непутевую песнь... =)

На самом деле, это - тоже вопрос культуры, вроде заглавных букв в сообщении, но иногда - необходимость (бывает, что не хочется писать что-то в сообщении, а именно в заголовке - скажешь, нет?).
Так что введи еще один пункт в правила, и отмени техническое ограничение.
Раз уж ты так озабочен чистотой форума.

Комментировать
учитель Сергей Чистович: О свободе слова // 16 октября 2007, 20:57

Предлагаю ввести категорическую систему премодерации. Один раз пост не проходит модерацию столпами - отлучение от форума на три дня. Второй раз - двойка по русскому и литературе. Третий - пожизненная должность корректора-типографа на форуме (до следующего провинившегося).

Тем, кто сетует на диктатуру бюрократии - побойтесь бога! На святое лапу поднимаете! Когда последний раз тут писали что-нибудь существеннее, чем "превед, кросафчеги"? Я вам ещё припомню Коновалова, ныне известного тележурналиста и сетевого деятеля, вровень с Самим Носиком. Да, были люди в наше время...

Комментировать
выпускник Илья Нахмансон: О ужас! // 18 октября 2007, 05:20

<...> а рассказывают еще, что в самом центре Блогосферы находится кладбище Нечаяннаых Флуддеров, и там-то в пещере виртуальной обитает Алексей Коновалов по прозвищу Двутысячнег. И видеть-то его никто не видывал, а только слышали некоторые стук пальцев Двутысячнеговых по клавиатуре, да шуршание мышки по коврику пластиковому. Увидеть его - смерть верная. А говорят люди только, что у Коновалова рога медные, хвост-то серебрянный, а копыта золотые. Глаза его светятся пламенем адским, а язык жжет глаголом и прилагательным. И болтают еще, что на филейной чсти Коноваловой выжжен символ магический, но это уж точно враки. И есть у него прислужник верный, раб системынй, Старичок-Поисковичок. И если кто в блоге своем али где на форуме упомянет имя Коновалово, запустит Поисковичок движок свой гугольный, замелькают огоньки по монитору жидкокристаллическому, безумца выискивая. И когда пробьют часы полночь, появится на форуме сам Двутысячнег, и тогда уже не жди спасения, утащит тебя Коновалов на кладбище флуддерское и новую поставит зарубку на своем ноутбуке: "+1". Потому и имя его, и прозвание суть слова непечатные, ибо напечатавшему их грозит гибель. А напечатавши одна надежда: прознести деять раз молитву заветную, да зажечь свечку у лика Петросяна. Ибо боится Двутысячнег Петросяна только и жены его, а больше ничего ему не страшно. А слова-те молитвы такие <...>

Комментировать
учитель Роман Родионов: Ильюха, как у тебя дела? Беспокоюсь // 18 октября 2007, 10:08

Комментировать
выпускница Дарья Кондакова: э-э-э... // 18 октября 2007, 16:31

А зачем заголовок ограничивать? Вот прочитает кто-нибудь в ветке моё "э-э-э..." и не поймёт, что я там имела в виду...

Комментировать
выпускник Артемий Иванюшин: а почему, кстати, нет ничего в правилах о том, // 20 октября 2007, 14:54

что не стоит писать с включенным caps lock. Это традиционное правилдо интернет-этикета. Иногда господа пишут все сообщение ВОТ ТАКИМИ ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ.. создается впечатление, что они кричат на своего собеседника..

Комментировать
выпускник Артемий Иванюшин: виноват. // 20 октября 2007, 14:56

есть, я просто невнимательно прочитал.

Комментировать

«Страсть к познанию — вот источник высоких радостей, уготованных для благородных душ»

Г. Флобер,
французский писатель