Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Константин Корешков: придется опять по пунктам... // 9 июля 2007, 15:45

1. Где ты нашел "победы России"?? Победы СССР (несмотря на все минусы режима) - да, были. Победы Российской Империи - были. До смерти Александра Второго примерно.
С победами Российской Федерации я не знаком. Ни с политическими, ни с социальными, ни с экономическими, ни с военными. Примеры приведи, пожалуйста - давай поговорим предметно.
2. Простых людей не бывает. А словосочетание "простой советский человек" уже нависло на зубах. Да и современные наши чиновники очень любят, когда затыкают кому-нибудь рот, упомянуть простых людей, типа "простому человеку жить стало лучше , жить стало веселее". Ой, что-то я заговорился.
Так что никакого прошлого века.
3. Патриотические чувства воспитывать не надо. У кого они есть - они есть. У кого нет - и не появятся. А всякий разный великорусский шовинизм (как минимум - все время - "Россия великая страна", "Сейчас Россия поднимается с колен") утомляет и, главное, не имеет ничего общего с патриотизмом.
4. что касается идей и борьбы, ты почти прав: точечно это бессмысленно. однако поводы - есть. и будут. и я не вижу в своих словах непоследовательности. кроме того, где у меня лозунги? а политическая подоплека есть везде. =(

Комментировать | Вся дискуссия

«Главная задача образования — это обеспечение пяти качеств в человеке: любознательности, духа, не признающего поражения, настойчивости в достижении цели, готовности к самоотречению и, прежде всего, сострадания»

К. Хан,
немецкий педагог и общественный деятель