Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Артём Григорьев: [без темы] // 9 июля 2007, 12:14

А что они смогут сделать? Их силы ничтожно малы по сравнению с силами тех, кому выгодно проведение олимпиады. Не говоря уже о миллионах простых людей, в которых наконец-то проснулись патриотические чувства!!!
И мне почему-то НИКТО так и не смог ДОКАЗАТЬ, что эта проблема так уж важна и что я обязан вступить в ряды противников олимпиады, так как от нее сплошной вред.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Константин Корешков: никто и не докажет, // 9 июля 2007, 14:00

потому что это недоказуемый факт, как, впрочем, и обратное. тут только если _ты_ так считаешь.
И ты _никому_ _ничего_ не обязан.

Это вопрос твоей гражданской позиции.

Патриотические чувства нужно воспитывать другими методами. А во фразе "простой человек" мне до боли не хватает прилагательного "советский"... Увы, Тема.

А вот фраза "Их силы ничтожно малы..." меня просто возмутила. Это _абсолютно_ то же самое, что ты пройдешь мимо пятерых гопников, пристающих к девушке. Ведь твои силы так ничтожно малы!

Комментировать
выпускник Артём Григорьев: [без темы] // 9 июля 2007, 15:19

Ну, да. Быть может, я опять употребил не то слово, но смысл-то, по-моему, понятен. Точечно бороться с неустраивающим кого-то режимом бессмысленно. Нужно планомерно продвигать свои идеи, БЕЗ помоши популистских лозунгов, НЕ используя различные события, чтобы против них выступать, НЕ искать во всем злого умысла, политической подоплеки...

А как воспитывать патриотические чувства? Неужели тебя не радуют победы России?

И не понял, чего плохого в словосочетании "простой человек"? Почему именно "советский"? Не пора ли отойти немного от прошлого века?

Комментировать
выпускник Константин Корешков: придется опять по пунктам... // 9 июля 2007, 15:45

1. Где ты нашел "победы России"?? Победы СССР (несмотря на все минусы режима) - да, были. Победы Российской Империи - были. До смерти Александра Второго примерно.
С победами Российской Федерации я не знаком. Ни с политическими, ни с социальными, ни с экономическими, ни с военными. Примеры приведи, пожалуйста - давай поговорим предметно.
2. Простых людей не бывает. А словосочетание "простой советский человек" уже нависло на зубах. Да и современные наши чиновники очень любят, когда затыкают кому-нибудь рот, упомянуть простых людей, типа "простому человеку жить стало лучше , жить стало веселее". Ой, что-то я заговорился.
Так что никакого прошлого века.
3. Патриотические чувства воспитывать не надо. У кого они есть - они есть. У кого нет - и не появятся. А всякий разный великорусский шовинизм (как минимум - все время - "Россия великая страна", "Сейчас Россия поднимается с колен") утомляет и, главное, не имеет ничего общего с патриотизмом.
4. что касается идей и борьбы, ты почти прав: точечно это бессмысленно. однако поводы - есть. и будут. и я не вижу в своих словах непоследовательности. кроме того, где у меня лозунги? а политическая подоплека есть везде. =(

Комментировать
выпускник Дмитрий Киреев: Доказать или проанализировать? // 10 июля 2007, 03:46

А здесь не нужно ничего никому доказывать. Надо всего лишь проанализировать три вещи.
1. Необходимые вложения. Объём вложений и источник.
2. Полученный эффект от вложений. Что получится, кто (какая целевая аудитория) будет пользоваться этим.
3. Побочные эффекты, связанные с присутствием в регионе в течение некоторого периода времени больших денег и проведением там крупного спортивного события.
И если мы проанализируем эти факторы, то получим, что деньги на подготовку к олимпиаде (большая их часть) будут взяты из бюджета. Т. е., это те самые деньги, которые не пойдут из-за олимпиады на здравоохранение, образование, инфраструктуру в стране. Порядок истраченных бюджетных сумм - миллиарды евро, а может и десятки. Дальше посмотрим, кто из этого извлечёт выгоду. Понятно, что житель Сибири, от деревни которого не построили нормальную дорогу в ближайший город, где есть больница, выгод не получит. Результат почувствуют те люди, которые смогут пользоваться построенными объектами. Отчасти это, конечно, спортсмены, но их нужды можно удовлетворить гораздо меньшими затратами. А кто остальные? А остальные - это те люди, которые могут слетать в Сочи на пару дней покататься на горных лыжах и искупаться. Не зря больше всего говорилось про перспективы Сочи, как горнолыжного курорта (причём из-за размаха строительства, курорт будет дорогим). И это учитывая тот факт, что при всём уважении к горным лыжам, основными олимпийскими дисциплинами являются хоккей, бег на коньках и на лыжах (включая биатлон) и фигурное катание. Ну и, конечно, выгоду извлекут те, кто будет содержать курорт и гостиницы. Мне почему-то кажется, что вся остальная часть населения страны в десятки раз превосходит ту горстку, которой инвестиции принесут пользу. Напомню, бюджетные инвестиции.
Ну а побочные факторы уже неоднократно приводились - это рост цен на недвижимость и землю (и вообще на большую часть товаров) в регионе, повышение криминализации местного бизнеса и обстановки в целом (хотя мне говорили, что ситуация с преступностью, особенно с мелкой, там и так не ахти), углубление экологических проблем.

Комментировать
выпускник Андрей Юрков: Патриотические чувства // 10 июля 2007, 12:09

Мне кажется, патриотические чувства должны просыпаться от достижений страны, от улучшения благосостояния граждан (вспомним про состояние дел с медициной, судебной системой, свободой предпринимательства, далее перечислять?), роста гражданских свобод.
А теперь нам еще 7 лет будут с экрана вещать про Сочи, подменяя этим реальные проблемы страны...

Комментировать
выпускник Константин Корешков: ППКС // 10 июля 2007, 13:34

Комментировать

«В учении нельзя останавливаться»

Сюнь-цзы,
китайский философ