Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: нумерация фотографий // 14 июня 2007, 16:42

Это хорошая мысль.

Правда, можно было бы пользоваться встроенной сквозной нумерацией всех фотографий в фотобанке. Эти номера видны в адресах (например, http://610.ru/photobank/1274), а в "альбомах" их можно увидеть, посмотрев на ссылку (достаточно подвести мышку к фотографии - и внизу экрана браузер должен отобразить адрес ссылки).

Но вот сейчас я сделал так, что фотографии внутри каждого альбома нумеруются отдельно, и этот номер явным образом виден. Посмотрите. Но надо иметь в виду, что эти номера могут (и будут) меняться при сортировке фотографий, которую мы иногда производим внутри альбома...

Какой из этих двух способов удобнее? Хотелось бы отработать максимально эффективный алгоритм пополнения фотобанка, по которому можно будет действовать в дальнейшем.

Комментировать | Вся дискуссия
учитель В. В. Зельченко: Мне нравится отдельная нумерация в каждом альбоме // 15 июня 2007, 20:06

По крайней мере, делать поправки к подписям так гораздо удобнее. Заодно прошу всех участников этой "ветки" еще раз просмотреть фотографии с этнического фестиваля: кое-кто еще не опознан!

Комментировать

«Наши школы выпускают будущих ученых с недостатками, от которых зачастую уже невозможно избавиться. Прежде всего, я полагаю, ошибка состоит в том, что мальчиков и девочек заставляют выбирать для себя курсы предметов, в части которых полностью отсутствуют древние языки, а в других — математика, в том возрасте, когда они еще совершенно не представляют, что именно им потребуется в дальнейшем»

Э. Панофски,
немецкий историк искусства