Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Сергей Чистович: Эстонцев-то ещё можно как-то понять // 10 мая 2007, 11:34

Они, действительно, считают, что были оккупировны и всё такое. И конечно, их отношение, с одной стороны, к советским солдатам, а с другой стороны, к эсэсовцам, может быть существенно иным, чем у нас.
Никто ж не спорит, можно иметь некое мнение об осквернении могил в Таллине. Но только его имеет смысл обсуждать ПОСЛЕ того, как мы обсудим осквернение могил в Химках, в Петебурге, Москве, Рязани, Екатеринбурге и на просторах всей нашей великой и необъятной, где фашистов сейчас уж никак не меньше, чем в Эстонии. Химки не оправдывают эстонцев, но когда ты спрашиваешь "а как вы относитесь к Эстонии?", ты фактически подпеваешь кремлёвским заводилам, которых, уверяю, не деды-прадеды волнуют, а побряцать оружием на мировой арене - за счёт тех же несчастных эстонцев, которых такие. как они, пятьдесят лет держали в (соц)лагере.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Дмитрий Киреев: Ты опять переносишь придурь наших политиков на серьёзные темы // 10 мая 2007, 20:37

Тут ведь вопрос не в хулиганском поведении нашей власти и её ...лизов. Проблема осквернения памятников и могил на любой территории - проблема интернациональная. Здесь "сам дурак" не прокатывает. Само собой, власти Химок не меньшие уроды, чем эстонские власти, но это ни в коей мере не оправдывает Ансипа и Ко. И обсуждать это надо не ПОСЛЕ, а ВМЕСТЕ.

Комментировать

«Гимназия есть школа для той части народа, которая с помощью знания законов человечества хочет встать в ряды передовых людей, руководящих государственным развитием, или посредством разумения законов природы способствовать совершенствованию практической жизни»

О. Шрадер,
немецкий лингвист и историк