Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускница Анастасия Захарова: [без темы] // 9 мая 2007, 20:22

я видимо,немного не так ясно выразила свою мысль.конечно,разница между памятником и могилами есть,но мне не это было важно.попытаюсь выразиться яснее:мы замечаем в чужом глазу соринку,а в своем бревна не видим.а про оккупацию могу сказать следующее:война называлась второй МИРОВОЙ.о какой оккупации может идти речь?хотя я могу ошибаться...

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Дмитрий Кобак: оккупация и типографика // 10 мая 2007, 00:24

Эстония была оккупирована до того, как СССР вступил во вторую мировую войну. Только что случайно попалась на глаза цитата из какого-то решения Европейского суда по правам человека:

"Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова - Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939 году, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии..."

Цитирую по http://gazeta.ru/column/kiselev/1669490.shtml

И еще, Настя, у меня есть к Вам личная просьба: старайтесь, пожалуйста, следить за типографикой. Мы когда-то говорили о ней вот здесь: http://610.ru/forum/7350.html. Речь идёт о пробелах вокруг знаков препинания: из-за того, что у Вас они расставлены неправильно, сообщения читать трудно и неудобно.

Комментировать
учитель Роман Родионов: Кто только Эстонию не оккупировал... // 10 мая 2007, 00:56

http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Estonia

Комментировать
учитель В. А. Дымшиц: вторая мировая // 10 мая 2007, 15:39

Вторая мировая началась в 1939. СССР вступил в нее на стороне Германии, окупировал Прибалтику, пытался занять Финляндию. Англия и Франция собирались послать финам корпус на подмогу. Но финская война кончилась раньше. Потом конфигурация союзников-противников несколько поменялась. Так что захват Эстонии - часть второй мировой войны.

Комментировать
выпускница Анастасия Захарова: Ich bitte um entschuldigung... // 10 мая 2007, 20:29

Постараюсь следить за пробелами.Спасибо за замечание.

Комментировать

«Легкая школа — это социальное преступление»

Ф. Ф. Зелинский,
крупнейший русский филолог-классик