Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель В. В. Зельченко: "Абарис" приветствует "Новый атавизм" // 10 февраля 2007, 15:19

Хотя Дмитрий Александрович уже отрекламировал "Новый атавизм" в разделе новостей, я тоже не могу молчать. Те, кто еще не видел журнала - срочно раздобывайте экземпляр или скачивайте электронную версию: он интеллигентен, занимателен и изящен. В предисловии к "НА" глубоко законспирированный редактор (его псевдоним А. Луксечид что-то смутно напоминает читателям форума... Наверное, Леонид Яковлевич сказал бы, что здесь не обошлось без группы товарищей) формулирует программу нового издания с завидной четкостью: "Зачем журнал нужен? Журнал нужен для чтения". И действительно, в номере есть что почитать: редакции удалось объединить под одной обложкой Майкла Вентриса, трицератопса, сведения о праздновании Нового года у вьетнамцев и марокканцев, леденящую кровь "заонежскую быль" про нечистую силу, описание игры в 96-клеточные шахматы и многое другое. Меня, например, более всего потрясло стихотворение "Беличий герой", автор которого, к сожалению, пожелал остаться неизвестным. Стихи между тем великолепны (процитирую только одну строфу):

В лесу теперь я поселился,
Я белок сладостный герой,
Я мехом рыжим оперился,
Питаюсь липовой корой.

На самом деле это именно то, чего мы давно ждали: "Абарис" все-таки журнал в известной мере официозный, рассчитанный на читателей не только внутри, но и вне гимназии, да и вообще там всем заправляют взрослые - а ведь у гимназистов должен быть свой собственный печатный орган, и лучше не один. Посему поздравляем редакцию с несомненным успехом и ждем продолжения!

PS. Маленькая поправка к с. 11 журнала: итальянского Деда Мороза зовут Babbo Natale, и он мужчина, а не женщина. Но это, разумеется, мелочь.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: "Абарис" против "Нового атавизма": пока 180:247 // 14 февраля 2007, 15:50

Согласен, стихи про белку производят сильное впечатление - а строчка "Я белок сладостный герой" имеет шанс, мне кажется, войти в фольклор.

Однако статистика на сегодняшнюю ночь такова: седьмой "Абарис" скачан 180 раз, а "Новый атавизм" - уже целых 247! Ваши ставки, господа.

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: [без темы] // 14 февраля 2007, 16:08

У НА была фора в десять дней... Хотя на самом деле я не знаю, за кого болеть.
PS: А у меня (т. е. на компьютере Античного кабинета) "Абарис" почему-то не открывается - "Error reading linearized hint data" и все тут.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: "Error reading linearized hint data" // 15 февраля 2007, 11:37

If you are using Internet Explorer or Netscape to go to a URL containing a PDF file, you may get an error message, "Error reading linearized hint data" when you try to open some PDF files using Adobe Acrobat Reader. You can correct this problem in Adobe Acrobat Reader 5 by doing the following: Open the Adobe Acrobat Reader, click Edit, click Preferences, click General (if required), click Options, uncheck "Allow Fast Web View.", and click OK to save the changes.

Комментировать
учительница В. Б. Жижина: Это какой-то // 15 февраля 2007, 00:56

нездоровый vs, не находишь?
"Абарис", кроме того, продается, в отличие от НА. Вот и причина того, что скачивают больше.

Комментировать
выпускница Дарья Хитрова: Спешу присоединиться к мнению В.В., // 15 февраля 2007, 15:23

правда, не от лица Абариса, а в качестве человека, прилежно подглядывающего в детские журналы из-за детского же плеча. Моей малявке пока рановато, но еще пара-тройка лет и она возьмется читать НА с удовольствием. Это сложное и важное дело. Поздравляю издателя с первым успехом и искренне желаю дальнейших!

Комментировать

«Образование — лучший страж свободы, чем развернутая армия»

Э. Эверетт,
американский государственный деятель