Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Е. К. Юзбашян: Concursus // 8 декабря 2006, 00:22

Есть повод повидаться, дорогие друзья! Три года назад еще зимой была зима, шел настоящий снег и родился настоящий Клуб выпускников. Андрей Юрьевич и я приглашаем вас отметить это событие в традиционный день и час, хотя сегодня Клуб вполне соответствует зиме. Гимназисты 8х и 9х классов сыграют для вас 2 маленьких спектакля по-гречески (продолжительность - 35 минут), "Суд над богинями" Лукиана и представление, подготовленное для презентации курса новогреческого языка. Обещаю приложить русский текст к программе! После спектакля, за чаем с булочками, можно обсудить перспективы. Есть идеи. Adeste, fideles!

Комментировать
выпускник Дмитрий Киреев: Кто там был // 18 декабря 2006, 00:27

Расскажите, плз, о происходящем на этом мероприятии и об итогах!

Комментировать
выпускник Илья Нахмансон: [без темы] // 19 декабря 2006, 13:30

Сначала были греческие спектакли, но я их не видел. Собсвтенно конкурсус как таковой привлек мало участников, которые ограничились распитием чая и обсуждением животрепещущих городских проблем. В частности, бурные прения вызвал газпромовский "огурец". Также говорили о судьбах человечества.

Перед новым годом член-корреспондент ассоциации выпусников СПбКГ Роман Родионов из Айовы прочтет лекцию на тему "Как клонировать Нахмансона". Будут слайды и практический эксперимент. О времени сообщим дополнительно.

Комментировать

«Образование — это то, что остается, когда забыли все, чему учились. Образование, если угодно, — это яркое сияние, окутывающее в нашей памяти школьные годы и озаряющее всю нашу последующую жизнь. Это не только блеск юности, естественно присущий тем временам, но и свет, исходящий от занятия чем-то значительным»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики