Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Илья Нахмансон: [без темы] // 21 июня 2006, 17:52

Маргарита, primo, все выпускники, как кадровые военные Австро-Венгрии, друг с другом на "ты". Secundo, почему ты решила, что я имел в виду выпуск 2002? Напротив, я беспокоился о юных умах, в которых употребление на школьном сайте слвоа "водка" может породить смятение, а то и ввести в искус.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускница Маргарита Тарасова: [без темы] // 22 июня 2006, 00:17

Илья,primo, не я это начала. Но поскольку Николай изначально обратился ко мне на "вы", я продолжила разговор, сохраняя именно эту манеру обращения. Secundo, я тебя уверяю, что дети, не знакомые со словом "водка", не поймут, о чем речь. А те, кто знает не только слово, но и свойства жидкости, названной этим словом, явно были введены в искус гораздо раньше, чем мы начали сию дискуссию. Но в любом случае, спасибо за беспокойство о нашем светлом будущем, сиречь о детях.

Комментировать

«Наши школы выпускают будущих ученых с недостатками, от которых зачастую уже невозможно избавиться. Прежде всего, я полагаю, ошибка состоит в том, что мальчиков и девочек заставляют выбирать для себя курсы предметов, в части которых полностью отсутствуют древние языки, а в других — математика, в том возрасте, когда они еще совершенно не представляют, что именно им потребуется в дальнейшем»

Э. Панофски,
немецкий историк искусства