Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Дмитрий Киреев: Насчёт 1991 года // 20 ноября 2005, 02:35

уверен, что он августовские события произошли не случайно. Конечно, легенда про народ, дружно поднявшийся на защиту свободы и победивший, звучит красиво, но сведения, просачивающиеся от непосредственных участников с "плохой" стороны не дают в неё поверить. А про ситуацию на Украине вроде бы и цифры где-то появлялись, причём в уважаемых источниках.

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Сергей Чистович: Если ты готов выступать за что угодно, // 21 ноября 2005, 09:44

лишь бы деньги платили, тогда, конечно, мы тебя на антифашистский митинг гнать не будем. Но в 91 году на баррикады и под танки шли люди, которым было не все равно. И на Майдан тоже - вне зависимости от того, что некие богатые люди или организации вкладывали в это деньги. Более того: в чем разница, между студентом, стоящим на площади с транспарантом, и олигархом, рискующим всем нажитым состоянием? Оба они выступают против действующей власти, и делают что могут. Или ты считаешь, что богатые люди не имеют права участвовать в революциях?

Безусловно, "августовские события произошли не случайно". Были люди, которые хотели свободы. И они ее получили. А которые на митинги не ходят, те и дальше будут жить - как прикажут.

Комментировать

«Наука изощряет ум; ученье вострит память»

К. П. Прутков,
русский мыслитель