Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Ксения Кобак: Beatles // 7 июня 2004, 23:00

Может быть Yesterday и слащавая песня, но пели-то они ее все вместе! В смысле, это не отдельное творчество сэра Пола.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Андрей Менде: почти что отдельное // 8 июня 2004, 00:24

Помнится, в период разгоравшегося конфликта Леннон упрекал Маккартни как раз в том что "единственное, что ты сделал было Yesterday" (не могу пока найти точную цитату).
А также сэр Пол неоднократно вопреки известному соглашению добивался права именить в авторстве этой песни очерёдность их с Ленноном фамилий, чтобы было не Lennon/McCartney, как везде, а наоборот.
Так что "Yesterday" это практически сольная песня сэра Пола в творчестве Битлз.

Комментировать
выпускник Антон Борисов: Жаль // 8 июня 2004, 00:41

Полностью согласен. Жаль только, что сейчас уже народ не так относится к их музыке. Про значок, Д.А, я еще помню, просто Маккартни всегда был моим самым любимым из всей четверки. К Леннону я спокойно отношусь, а некоторые песни Wings и сольного творчества Маккартни - далеко впереди SFF и еще многих песен Леннона

Комментировать
выпускница Дарья Хитрова: [без темы] // 8 июня 2004, 02:17

Более того, это первая песня, которую он на концертах пел в одиночку. Остальные уходили со сцены.
Вот я, например, тоже пойду на концерт, хотя и согласна с оценкой Yesterday как слащавой. Однако Леннона все равно нет, а приезд Маккартни даже в пору битломании нашего поколения (с 1994-го, примерно), казался совершенно несбыточным чудом. Если же чудо на месте, то почему бы Магомету не прийти к горе?

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: точная цитата // 8 июня 2004, 02:33

"The only thing you done was yesterday" (из песни How do you sleep?, с альбома, кажется, Imagine). Но там игра слов, поскольку следующая строчка звучит "And since you're gone you're just another day".

Комментировать
выпускник Антон Борисов: Ответ // 8 июня 2004, 22:27

Цитирую знаменитый английский журнал "Q" 1997 года выпуска: "Пол был безусловно самым симпатичным, самым коммуникабельным, самым удачливым из четверки "битлов". Его коллега Джон Леннон как-то сказал: "На Пола бежит больше всего дичи"... (в виде корреспондентов, поклонниц, лестных упоминаний и престижных приглашений). Некоторые исследователи объясняли невероятный успех "Битлз", как группы, тем фактом, что четверо участников составили органичную "коллективную личность". При этом Джон Леннон представлял "интеллектуально-бунтующее" начало, Джордж Харрисон - "духовно-самоуглубленное", Ринго Старр- "приземляюще-практичное" а наш герой- "чувственно-сентиментальное". Это во многом верно. Достаточно вспомнить, что именно перу Маккартни принадлежат нежнейшие из баллад "Битлз" - "Yesterday", "Michelle", "Let it be", равно как и милые, грустноватые стилизации - "When I'm 64", "Oh, Darling!"."
Я безоговорочно согласен с написанным выше, ведь все песни Маккартни - основополагающе повлияли на мои музыкальные вкусы (Стоит добавить туда еще и "Blackbird!" =))

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: тоже мне авторитетов нашел // 8 июня 2004, 23:59

Журнал "Q" - это что, рафинированная музыкальная критика?

"Нежнейшие из баллад", ну и выражение. Читай: "слащавейшие".

Комментировать
выпускник Антон Борисов: нет // 9 июня 2004, 01:05

Это самое популярное западно-европейское рок'н'ролльное издание на сегодняшний день. И нежные баллады - не обязательно должны быть слащавыми! Может вы никогда и не слышали в жизни тяжелых нежных баллад, нежных, от которых дух захватывает, а не плакать хочется.

Комментировать
выпускник Антон Борисов: Из той же статьи // 8 июня 2004, 22:28

"Нелишне также заметить, что Пол был самым грамотным музыкантом в четверке и, пожалуй, наиболее утонченным мелодистом."

Комментировать
выпускник Андрей Менде: Harrison. // 9 июня 2004, 02:02

Ну вот самым грамотным музыкантом я бы, конечно, назвал Харрисона если с псевдо-объективных позиций подходить, уж не знаю ,что там с мелодикой.

Комментировать
выпускник Антон Борисов: Возможно // 9 июня 2004, 12:45

Согласен, но опять же, выше изложено не мое мнение. Возможно самым грамотным музыкантом был действительно Джордж, однако он написал, хоть и суперуспешных, однако, к несчастью, очень мало песен.

Комментировать

«В учении нельзя останавливаться»

Сюнь-цзы,
китайский философ