Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Григорий Воробьев: Бутявки // 27 апреля 2005, 20:31

С приятным удивлением я узнал, что маленькие зверьки, живущие на этом сайте в левой части экрана(по два внизу каждого раздела), называются бутявками. Очень здорово. Это, насколько я понимаю, из маленького рассказа Петрушевской про калушу, калушат и о том, как они стрямкали бутявку. Радует, что создатели сайта помнят об этом рассказике. Если мне не изменяет память, начинается он так:"Сяпала калуша по напушке и увазила бутявку..."

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: пуськи бятые // 29 апреля 2005, 22:17

Гриша, ты совершенно прав. С детства помню весь этот шедевр наизусть. Вот он: http://lib.ru/PROZA/PETRUSHEWSKAYA/butyawka.txt.

Комментировать
выпускник Григорий Воробьев: Спасибо, а то я никак не мог найти его целиком, хотя раньше тоже наизусть помнил // 7 мая 2005, 21:47

Комментировать

«Если ребенка, способного к точным наукам, учить только математике, то он станет не математиком, а ослом. Среди прочего таких детей необходимо учить латинской грамматике — ведь благодаря ей школьник знакомится с умозрительными явлениями, которые нельзя потрогать руками, но которые тем не менее подчиняются строгим законам. Только так можно научиться оперировать научными понятиями»

Р. Бунзен,
немецкий химик, изобретатель газовой горелки