Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Мария Пироговская: [без темы] // 4 июня 2004, 17:50

Клинт прекрасен, но все-таки он, кажется, не Байрон), Анну Михайловну обязательно.
а еще был Берндт Кремпль, смешной немец, с которым мы читали Hungerkuenstler, было абсолютно непонятно, это завораживало. он рисовал на доске верблюдов.
Варвара Александровна Митяшина: английский 1991
а еще дядька, читавший нам генетику, помнишь?

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Илья Нахмансон: Кипнис // 4 июня 2004, 21:56

Одно из самых ярких воспоминаний учебы. Включить. А практикантов, кроме Клинта, пожалуй, не стоит. Был еще чудный химик с рассказом про детей, которые бродили по лесу и собирали всякую дрянь, а потом проверяли, горит ли она. А в 7 классе нам читали средневековую литературу.

Комментировать
выпускник Илья Нахмансон: И еще каратист // 4 июня 2004, 22:01

, которого Юркевич запер в учительской. Кстати, я бы предложил ответственным за сайт товарищам ввести рубрику "История" (или "Истории"), где можно было бы помещать тексты с инфо о славных моментах нашего прошлого. Типа "Суд над Юркевичем: как это было".

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: истории и легенды // 5 июня 2004, 04:17

Я думаю так: будет два-три достойных материала - открываем раздел. Может быть, "Легенды"? Но чего пустой открывать, нужны материалы.

Комментировать
выпускник Иван Фомичев: Практикантов больше не стоит??? // 5 июня 2004, 03:36

А как же Альмут Ульрих??? :~-(
А Кипниса - ну его... Не заслужил...
Единственное, где он оставил след в гимназии -
поэма Наташи Слюсарь про то, как он застрял
в открытом люке.
Кстати, по поводу опусов. Стоило бы завести
раздел "Творчество гимназистов".

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: творчество гимназистов и легенды // 5 июня 2004, 04:16

Поэма Наташи Слюсарь больше подходит для рубрики "легенды", о которой я тут рядом написал. Но вообще, эти разделы должны формироваться следующим образом: появляются два-три достойных материала - открываем раздел.

Ну-ка, у кого что в архивах осталось? Где Наташа Слюсарь с поэмой?

Комментировать
учитель Александр Симин: Кипнис Б.Г. // 6 июня 2004, 00:08

Вы зря так на Кипниса насели - во-первых, он заслужил так же как и все остальные учителя (и уж однозначно не меньше чем любой из приезжавших в гимназию студентов из-за рубежа), во-вторых, он был прекрасным человеком, может со своими таракашками, так ведь "кто не пьет? ты скажи!" (с). В третьих, он отработал в гимназии не один год, а 2 минимум, в третьих, русскую историю он знал блистательно и рассказывал с большим воодушевлением. В четвертых, именно при нем были получены все золотые медали на Олимпиадах по истории (про те, что я знаю). И последнее - я про него и Лопатку В.К. (помните может) знаю такую классную историю, что только ради нее стоит создать раздел "Легенды" :-)

Комментировать
выпускница Наталия Слюсарь: poema pro Kipnisa // 7 июня 2004, 19:19

Izvinite, chto latinitsej, ja v Gollandii. Kipnis i pravda otlichno prepodaval russkuju istoriju, i potomu mne ne xotelos' by ego obizhat'. On ne byl nashim ljubimym uchitelem, tak kak vsegda "derzhal distantsiju" i voobsche ljubil stavit' otsenki v zhurnal i nagnetat' obstanovku, otchego na urokax u nego byla kakaja-to napjazhennaja atmosfera. No kurs u nego byl postroen na slavu: vsjo sistemno, mnogo informatsii, on ee interesno kommentiroval.

Paskvil'nuju poemu ja pro nego napisala potomu, chto on kak-to raz tselyj urok nas za chto-to ochen' zanudlivo raspekal. Nas, navernoe, bol'she nikogda v gimnazii nikto tak ne rugal - eto skoree opyt iz oblasti poxoda v kakuju-to administrativnuju komnatu v universitete, kuda vy nedonesli melkuju bumazhku, ili chego-to v etom duxe. Kazhetsja, my kollektivno proguljali kakoj-to ego urok, tak kak pochemu-to vse reshili, chto ego ne budet. I vot, Kipnis okolo chasa sprashival nas veschi v duxe "Kto organizoval vstavanie?" i govoril, chto u nas v klasse net lichnostej (tak kak nikto ne skazal, chto eto, de, on vse podstroil) i net kollektiva (kogda on sprashival otdel'nyx ljudej, pochemu oni proguljali, kazhdyj govoril tol'ko za sebja: dumal, chto istorii ne budet). I tak dalee. Vot ja vzjala vse eti frazy i vsjakie drugie i soorudila iz nix poemu o tom, kak Kipnis provalilsja v ljuk. No ne dumaju, chto ee stoit publikovat', tak kak v tselom on byl xoroshij, pust' i strogij i strannyj.

Комментировать
выпускник Иван Фомичев: Привет, Наташа! // 8 июня 2004, 22:53

Ну а про слонов Ганнибала? :-)

Комментировать
выпускница Наталия Слюсарь: Slony idut // 9 июня 2004, 16:13

Sejchas budut i slony, i vsjo ostal'noe, chto u menja ostalos'!

Комментировать
учитель Роман Родионов: 2 Наташа Слюсарь // 10 июня 2004, 07:11

В сети очень много перекодировщиков с транслита. Например, www.translit.ru.

Комментировать
выпускница Дарья Хитрова: [без темы] // 5 июня 2004, 01:47

Да-да, и Маршу не забудь!

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: таинственная Анна Михайловна // 5 июня 2004, 04:29

Какая у нее фамилия, что она вела и т. д.?

Комментировать
выпускник Алексей Шемякин: [без темы] // 5 июня 2004, 22:33

Арьева. Если я не ошибаюсь. А была она классной дамой.

Комментировать
учитель Александр Симин: Анна Михайловна // 6 июня 2004, 00:11

Да, да, именно Арьева - жена Андрея Арьева, большого друга С. Довлатова.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: классная дама // 6 июня 2004, 02:19

Тогда всё не так просто, потому что сейчас в базе данных не предусмотрена такая позиция "классная дама", я могу только учителей по каким-то предметам добавлять или админстрацию.

Не знаю даже, что и делать. Сейчас-то классных дам в гимназии больше нет (к сожалению).

Комментировать
учительница Мария Пироговская: [без темы] // 6 июня 2004, 22:23

ну, в бумажках она, кажется, называла себя школьный психолог. им, кстати, и работает сейчас - не помню где именно. я ее недавно встретила в доме кино, она расспрашивала про всех и просила передавать приветы

Комментировать
учитель Владимир Смирнов: и в результате - // 5 мая 2018, 22:44

Как не было, так и нет. ;0(

Комментировать
выпускница Дарья Хитрова: Не хочу показаться занудой, но // 8 июня 2004, 02:12

Арьев все-таки известен не как "большой друг С.Довлатова", а как главный редактор журнала "Звезда".

Комментировать
учитель Александр Симин: Арьев, Звезда и Довлатов // 9 июня 2004, 00:39

Даша, прости мне мою неграмотность. :-) Я не знал этого, но охотно тебе верю! Со своей же стороны хочу заметить, что как "большой друг С. Довлатова" А.Арьев выигрывает в моих глазах куда больше! Просто, наверное, потому, что я сам "большой поклонник С. Довлатова" :-)

Комментировать
выпускница Дарья Хитрова: [без темы] // 9 июня 2004, 03:23

Дело не в этом. "Большой друг" - обязывающая формула. Довлатов ведь искажал действительные отношения, байки, высказывания, даже анекдоты. Так что, даже если где-то в его сочинениях есть что-то подобное, верить этому нельзя. А в том, что они дружили я, признаться, сомневаюсь (особенно после личного, хотя и случайного, знакомства с Арьевым). Впрочем, с Довлатовым я знакома не была...

Комментировать
учитель Александр Симин: Арьев, Звезда и Довлатов // 10 июня 2004, 00:00

Даша, формула "Большой друг" принадлежит мне и ни к чему не обязывает (-ало) ни Арьева, ни Довлатова тем более. Пускай они были просто знакомые, пускай. Только вот почему-то во всех книгах Довлатова (которые я видел) вступительное слово принадлежит его знакомому. И фотография Анны Михайловны в гостях у Довлатовых в Нью-Йорке тоже опубликована и подробно описана. :-) И в любом случае, фамилия у нее была - Арьева, на том и стоим :-)

Комментировать

«Наши школы выпускают будущих ученых с недостатками, от которых зачастую уже невозможно избавиться. Прежде всего, я полагаю, ошибка состоит в том, что мальчиков и девочек заставляют выбирать для себя курсы предметов, в части которых полностью отсутствуют древние языки, а в других — математика, в том возрасте, когда они еще совершенно не представляют, что именно им потребуется в дальнейшем»

Э. Панофски,
немецкий историк искусства