Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Сергей Чистович: Ищем редактора раздела "Досуг" // 31 мая 2004, 14:28

На форуме проскакивает много предложений насчет того, что нужно добавить на сайт: фотобанк, походы, и т.д. По понятным причинам не приходится рассчитывать, что уважаемый Дмитрий Александрович будет тащить это все на своем горбу.
Просьба всех желающих поучаствовать всерьез в работе над сайтом обращаться. Задача: собирать, готовить, редактировать материалы; общаться с выпускниками, учителями и гимназистами на тему получения от них сведений, и т.д.
Награда: как минимум, ваше имя займет почетное место на странице "О сайте". А там видно будет.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: и не только "Досуг" (подробности внутри) // 31 мая 2004, 20:39

На самом деле задачи шире. Сайту нужен полноценный редактор, который будет заниматься множеством разных дел: администрировать базу людей, размещать фотографии в фотобанке, верстать и размещать тексты на страницах. А также, как правильно говорит Сергей, "общаться с выпускниками, учителями и гимназистами на тему получения от них сведений".

Это может быть один человек, а может быть несколько (тогда надо придумать, как разделить между ними обязанности). Он должен быть достаточно квалифицированным, то есть разбираться в HTML, в интернетовской типографике, уметь подготавливать изображения для веба и работать с FTP. Опыт показывает, что всему этому можно научить подходящего человека за пару занятий (обучение мы гарантируем, заранее можно ничего этого не знать). Предварительные требования: окончание девятого класса с оценками не ниже 4 по информатике и русскому языку.

Заступать на должность надо будет в начале сентября, летом, наверное, ничего не получится. Поэтому предлагаю всем желающим в этом участвовать оставить сейчас тут комментарий, а 1-го сентября мы вернемся к этому разговору.

Комментировать
выпускница Елизавета Добкина: [без темы] // 31 мая 2004, 23:50

Горю желанием участвовать в развитии гимназического сайта. К сожалению, я не помню, какая у меня была оценка по информатике в 9 классе. :( Что касается русского языка, в дипломе - точно не ниже 4. Может быть, мои умения/знания/энтузиазм тоже пригодятся?

Комментировать
учитель Роман Родионов: Я тоже хотел бы помочь. // 1 июня 2004, 00:08

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Лизе и Роману // 1 июня 2004, 00:25

Господа, я вообще-то имел в виду гимназистов :) По крайней мере редактором, о котором я говорил, должен быть именно гимназист, как мне кажется.

Но ваш энтузиазм нельзя упускать! Чистович, немедленно придумай достойное занятие активистам!

Комментировать
учитель Сергей Чистович: гимназисты, не гимназисты... // 2 июня 2004, 15:54

У нас есть редактор-аншеф: Дорогой СайтМастер, Министр Информации Уважаемый Дмитрий Александрович. Всякий любой другой гражданин, имеющий время и желание, может взять на себя редактирование какого-то раздела, большого или маленького (так, например, страничками факультативов заведуют участники или руководители этих самых факультативов). Я не вижу, почему бы Роме и Лизе не заняться тем, что им интересно будет сделать.
Но, безусловно, активисты в среде гимназистов нам тоже понадобятся. Хотя бы для освещения внутришкольных событий.

Комментировать
учитель Сергей Чистович: а насчет того, что делать желающим, // 2 июня 2004, 16:01

см. мой ответ К. Корешкову:
http://610.ru/forum/399.html

Комментировать
учитель С. В. Бурячко: Редактор // 1 июня 2004, 23:48

Антон Борисов - отличная кандидатура редактора!

Комментировать
выпускник Константин Корешков: А я // 2 июня 2004, 15:33

как Вы :-) уже знаете, всегда готов - этот вопрос мы с Вами :-) уже, кажется обсуждали...

Комментировать
учитель Сергей Чистович: Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите? // 2 июня 2004, 15:58

Костя, если Вы всегда готовы, что ж Вы ничего не делаете? Вы думаете, кто-то придет и принесет Вам ключи от сейфа, или, я не знаю, Большую Круглую Печать? Надо просто сесть (или, наоборот, пойти) и подготовить какой-то материал, а потом прислать его г-ну Кобаку, обсудить с ним и с сообществом детали, и т.д. Если нет своих идей, что нужно сделать, - их полно было тут на форуме.
P.S.: поскольку Вы всегда готовы, думаю, скоро у нас на сайте появится что-то новенькое!

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: в защиту Кости // 2 июня 2004, 16:29

На самом деле в сентябре я кому-то принесу почти что Большую Круглую Печать - пароль от доступа к админской части и к FTP. Вот это и будет редактор.

То, что ты сейчас предлагаешь, это деятельность типа "собирать информацию" и подготавливать разделы. Ну вот например, раздел исторического клуба. Или раздел всех школьных факультативов. Проблема в том, что это довольно затруднительно делать в июне во время сессии (а летом будет еще более затруднительно).

Комментировать
учитель Сергей Чистович: это не я предлагаю, // 2 июня 2004, 17:44

это народ предлагает.
Насчет июня - тот же Костя "всегда готов" уже месяц. Хотя я его ни в чем не обвиняю, и защищать его не надо :)
А собирать информацию можно всегда, это ведь только школа закроется, но люди-то и на форум будут ходить, и почту читать. Так что не надо!

Комментировать
выпускник Антон Борисов: Спешу помочь! (из Германии) // 1 июня 2004, 19:58

Кстати, я с удовольствием поработал бы редактором или еще кем-нибудь. Сайт свой вместе с Борисом Шимберевым построил, то есть в этих вещах немного разбираюсь(не так долго учить нужно будет =D )А получать сведения от гимназистов и учителей - с величайшим удовольствием! А еще могу фотки поставлять, цифровик у меня есть, даже видео можно попробовать сделать. Короче вот такие дела, подумайте, быть может еще и поработаю последний (или предпоследний =( ) годик в гимназии на такой должности. А пока удачи Вам, сообщайте, если что =)

Комментировать
учитель Роман Родионов: 2 Антон Борисов // 1 июня 2004, 22:32

Где ты в Германии и как долго там будешь?

Комментировать
выпускник Антон Борисов: да, занесло как-то... // 1 июня 2004, 23:51

Я в Гамбурге и буду в период по 26 июня еще здесь крутиться..

Комментировать

«Главная задача образования — это обеспечение пяти качеств в человеке: любознательности, духа, не признающего поражения, настойчивости в достижении цели, готовности к самоотречению и, прежде всего, сострадания»

К. Хан,
немецкий педагог и общественный деятель