Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Денис Кейер: pro nemcev-gimnazistov // 9 декабря 2004, 22:43


Ne mozhet li zdes' kak-to obygryvat'sia nemeckoe "stinken"? Osobenno liubopyten s etoj tochki zrenija variant "StinkT-Spiritus".

Pervoe prozvishche tozhe interesnoe, nado eshcho podumat' Spasibo za interesnyj material!

Комментировать | Вся дискуссия
выпускница Дарья Кулешова: спасибо // 10 декабря 2004, 00:32

Спасибо вам огромное за помощь!
А я-то ломала голову над тем, к чему в прозвище фигурирует слово "продажа". Я подумала, что неправильное окончание - очередная ошибка в гимназическом журнале.
А "шепелявого бедолагу" звали Густавом Цейдлером (учился в Гимназии вместе с Рерихом и закончил её в 1893г), а стал он (кем бы вы думали?!) известным и авторитетным хирургом. Цейдлер был первым, кто наложил шов на рану сердца, также одним из первых в России обосновал необходимость ранней операции при остром аппендиците. Им разработана методика трехэтапной операции при опухолях ободочной кишки, которая получила название операции Цейдлера-Шлоффера. Цейдлер работал вместе с Дмитрием Оттом в Повивальном институте на набережной р.Фонтанки.

Комментировать

«Значение гимназии редко видят в вещах, которым там действительно научаются и которые выносятся оттуда навсегда, а в тех, которые преподаются, но которые школьник усваивает лишь с отвращением, чтобы стряхнуть их с себя, как только это станет возможным»

Ф. Ницше,
немецкий философ