Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Т. В. Шарыгина: Д.А. Кобаку - Список и программы спецкурсов для 10-х классов // 19 ноября 2004, 14:43

Митя, получается забавная ситуация - единственный спецкурс, программа которого до сих пор не вывешена на сайте - это Ваш. Может, можно это как-то исправить? Кроме того, мы с Ириной Юрьевной решили оставить спецкурс "Происхождение человека", несмотря на то что десятиклассников на него записалось не так много. Этот спецкурс пользуется большой популярностью у 9-х классов. В каком виде нужно представить программу, чтобы ее удобно было повесить на сайт? Т.е. можно ли просто послать word'овский документ на admin@610.ru? Т.В.Шарыгина

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: отвечаю // 19 ноября 2004, 23:35

Мне очень стыдно, что я до сих пор не выложил программу и описание своего спецкурса, но у меня сейчас просто какая-то катастрофа со временем происходит. Обязуюсь на следующей неделе исправить недоразумение.

Программу "происхождения человека" смело высылайте на admin@610.ru, именно так и надо.

Комментировать

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности