Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Илья Нахмансон: Спроси у мамы // 24 мая 2004, 13:40

Или у Анны Михайловны. Или у Татьяны Санны. Я вообще не понимаю, откуда берут начало эти лживые измышления, будто я там питался сплошь консервированными ананасами и осетрами. Все же видели, что я там ВООБЩЕ НИЧЕГО не ел. Нет, положительно надо было тебя в змеиной яме оставить...

Комментировать | Вся дискуссия
выпускница Анастасия Рогинская: Илюууушенька, // 24 мая 2004, 23:26

может, и стоило, но, помнится, когда мне было лет 8 (Ирочка Морозова еще не подросла...) ты собирался на мне жениться. Было-было. Какими осетрами?? Отлично помню упомянутую сайрочку, она у меня перед глазами просто стоит. а если голодал - сам дурак, потому что Мама варила пшенную кашу и, кроме ТЕБЯ, никто там особенно не голодал.

Комментировать

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности