Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Андрей Менде: нет // 23 мая 2004, 20:58

Если кто-то не знает, что логотип и название - путь на главную страницу он наверняка пройдёт тот же путь бровзеровскими Back-ами, иначе он бы до нашего сайта просто не дошёл, заблудившись ещё на домашней странице.
А вот ссылки типа "венуться" нак каждой странице кажутся мне анахронизмом и избыточной навигацией.

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Роман Родионов: Зачем так категорично? // 24 мая 2004, 08:26

А мне нравится идея Дениса!
Кнопку "вернуться" можно поместить в правом верхнем углу.
Или сделать так, чтобы при наведении мышки на логотип и название появлялась "всплывающая желтая подсказка" (Д.А. Кобак)

Комментировать
учитель Сергей Чистович: она и появляется // 24 мая 2004, 13:51

когда человек наводит курсор на ссылку, у него в разных местах в зависимости от браузера появляются всякие подсказки. В хороших браузерах - и всплывающие у курсора в том числе.

Кнопка "вернуться" - это дебилизм по определению. Во-первых, навигация осуществляется не кнопками, а ссылками. Во-вторых, если она на самом деле "вернутьс", то есть сделана на яваскрипте, и ведет туда, откуда пользователь пришел, то она вообще не имеет права на существование (навигация не должна делаться скриптом), а если она ведет на главную, то она должна называться "главная страница". а не "вернуться".

Что я имею предложить Мите, это сделать скромный футер с выходными данными сайта и т.п., который может помимо прочего содержать и ссылку на главную. Он, конечно, весь должен быть текстовый.

Комментировать

«Если ребенка, способного к точным наукам, учить только математике, то он станет не математиком, а ослом. Среди прочего таких детей необходимо учить латинской грамматике — ведь благодаря ей школьник знакомится с умозрительными явлениями, которые нельзя потрогать руками, но которые тем не менее подчиняются строгим законам. Только так можно научиться оперировать научными понятиями»

Р. Бунзен,
немецкий химик, изобретатель газовой горелки