Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Денис Кейер: Не сделать ли ТЕКСТОВЫЕ отсылки на главную страницу? // 23 мая 2004, 20:09

Я подумал: ведь не все знают, что вернуться на главную страницу можно, кликнув на значок гимназии или на слова "Санкт-Петербургская классическая гимназия". Вполне вероятно, что кто-то, не досмотрев до конца главную страницу (она не вмещается на экран), открывает раздел "школа" и др., а потом обратно на главную страницу не попадает. Можно ли сделать везде значок "вернуться на главную страницу"?

Комментировать
выпускник Андрей Менде: нет // 23 мая 2004, 20:58

Если кто-то не знает, что логотип и название - путь на главную страницу он наверняка пройдёт тот же путь бровзеровскими Back-ами, иначе он бы до нашего сайта просто не дошёл, заблудившись ещё на домашней странице.
А вот ссылки типа "венуться" нак каждой странице кажутся мне анахронизмом и избыточной навигацией.

Комментировать
учитель Роман Родионов: Зачем так категорично? // 24 мая 2004, 08:26

А мне нравится идея Дениса!
Кнопку "вернуться" можно поместить в правом верхнем углу.
Или сделать так, чтобы при наведении мышки на логотип и название появлялась "всплывающая желтая подсказка" (Д.А. Кобак)

Комментировать
учитель Сергей Чистович: она и появляется // 24 мая 2004, 13:51

когда человек наводит курсор на ссылку, у него в разных местах в зависимости от браузера появляются всякие подсказки. В хороших браузерах - и всплывающие у курсора в том числе.

Кнопка "вернуться" - это дебилизм по определению. Во-первых, навигация осуществляется не кнопками, а ссылками. Во-вторых, если она на самом деле "вернутьс", то есть сделана на яваскрипте, и ведет туда, откуда пользователь пришел, то она вообще не имеет права на существование (навигация не должна делаться скриптом), а если она ведет на главную, то она должна называться "главная страница". а не "вернуться".

Что я имею предложить Мите, это сделать скромный футер с выходными данными сайта и т.п., который может помимо прочего содержать и ссылку на главную. Он, конечно, весь должен быть текстовый.

Комментировать
выпускник Артемий Голь: Зачем? // 24 мая 2004, 19:50

Комментировать
выпускник Артемий Голь: Зачем? // 24 мая 2004, 19:51

Мы всё-таки люди продвинутые
Нас не зря латынью мучают

Комментировать

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности