Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Владимир Лопатка: Неправда! // 15 октября 2004, 09:37

Я! Я! Я владею левой рукой. Ну, то есть, не владею, конечно, а могу попасть в проходе из под щита. Да и на самом деле не могу, а мог когда-то ... и хуже, чем правой.

А насчёт не учили ... Валя, имхо, ты путаешь наш "баскетбольный кружок" с Калининской спортшколой. Всё-таки цели были несколько иные, мне кажется.

А времена, действительно, были золотые ... :-)

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Илья Нахмансон: A ja, a ja // 15 октября 2004, 22:13

zabil pervyj v istorii shkoly 3-ochkovyj na kubke Sojuzkontrakta v ne pomnju uzhe kakom godu. S finalnoj sirenoj. Pomnica, na tom zhe sorevnovanii Jackson zakinul shikarnyj mjachik v svoe kolco posle slalomnogo prohoda.

Комментировать
учитель Валентин Розломий: Прости, Вова. // 19 октября 2004, 00:54

Прости, Вова. Наверное, я просто забыл.

По-моему, бросок левой рукой - это отнюдь не элемент из спортшколы, а базовое упражнение, как дриблинг. Мы же учились вести одной левой. Должны были и кидать. Также замечу, что за собой я всегда наблюдал следующее: чем больше я нагружал левую руку, тем лучше я чувствовал правую.
А цель кружка, мне кажется, создать базу, которую каждый сможет развивать сам в индивидуальном порядке. Очевидно же, что за 1,5 часа в неделю нельзя научиться уверенно вести мяч, попадать штрафные, кидать левой и т.д.

А времена были золотые. :)))

Комментировать

«Школа не имеет более важной задачи, как обучать строгому мышлению, осторожности в суждениях и последовательности в умозаключениях»

Ф. Ницше,
немецкий философ