Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Владимир Лопатка: 2Александр Годгильдиев // 13 октября 2004, 09:37

Саша, я вот тут почитал, и мне стало интересно: насчёт "считать Динамо своим клубом", "богатого дядьки", "называют себя питерцами" и т.п. - это позиция клуба "Спартак" или твоя личная? Если клуба, то это, на мой взгляд, странно и неправильно ...

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Александр Годгильдиев: 2Владимир Константинович // 13 октября 2004, 11:11

Нет, эта позиция сугубо моя личная, также она присутствует у большинства поклонников баскетбола в Питере. Если говорить о позиции клуба, то она нейтральная. Это - абсолютно две разные команды, насколько я знаю, их руководства даже не общаются между собой.
Что мне непонятно, так это почему народ сразу перешел на сторону динамо. Надеюсь, в течение сезона своей игрой Спартак приобретет болельщиков, а не потеряет, как это случилось в прошлом году.

Комментировать
учитель Владимир Лопатка: о баскетболе в Питере // 13 октября 2004, 14:31

Ну, видимо я - меньшинство поклонников баскетбола. Откровенно говоря, то, что происходит в "Спартаке" в последние годы, уже даже перестало вызывать у меня прежние раздражение и злость. Осталась только усталая ирония. А что народ перешёл на сторону "Динамо" - так ведь хочется, чтобы любимая команда играла и выигрывала, а не мучилась.

Вообще говоря, делить спортсменов на "питерских" и "непитерских", "своих" и "легионеров", мне кажется, неправильно. Но если уж на то пошло, чем "Спартак" лучше "Динамо" (кроме имени :-) )? Чем тот самый Айюсо, игравший с Джорданом, "более свой", чем, скажем Блатт или Родионов? Не понимаю. По-моему, очень хорошо, что у нас в Питере вместо одной команды в красных майках, игравшей очень плохо, будет две команды - одна красных, а другая в белых, причём обе играющие неплохо (надеюсь). Успехов и тем, и другим.

Комментировать
учитель Владимир Лопатка: Пардон, с Джорданом играл не Айюсо, а Брэггс, конечно (-) // 13 октября 2004, 14:32

Комментировать
учитель Валентин Розломий: Боюсь, не меньшиство. // 13 октября 2004, 21:46

И в отношении к "Спартаку" солидарен.
В Зените, кстати, тоже не все "из соседнего двора".

Комментировать
учитель Александр Симин: о баскетболе // 14 октября 2004, 09:35

Вова, мы с тобой уже говорили как-то с годик назад - что баскетбол, в отличие от футбола, более простая тактически, а следовательно и экономически, игра - можно найти "немного" деньжат, купить неплохих игроков и неплохого тренера, который бы поставил под этих игроков игру, и за 1 год в принципе обернуть средства. Далее команда в прежнем виде перестает существовать. Так происходит во всей Европе. Поэтому говорить в клубном баскетболе про национальную/городскую принадлежность довольно бессмысленно - сегодня есть команда ЦСКА, которая играет очень хорошо, завтра все игроки из нее переедут в Питер. И хорошая команда будет уже здесь. А послезавтра - допустим, в Ярославле. Где деньги найдут.

Комментировать
учитель Владимир Лопатка: О нём же // 14 октября 2004, 18:48

Ты, безусловно, прав, как наш президент. Я, в общем-то, о том же.
Это, вообще, любопытная тема - о "болении" и "своих" в современном командном спорте. Но здесь - slightly off-topic. :-)

PS. Ты когда починишь свою аську? Или это у меня проблемы какие-то.

Комментировать
учитель Александр Симин: уже не о нем... // 15 октября 2004, 09:49

ИМХО, наш президент все больше и больше неправ, мягко говоря. Но это - моя позиция, а не позиция гимназии, так что развивать эту тему здесь не будем.
А Аськи наши с тобой, видимо, работают в различных пространственно-временных измерениях. Хотя с твоим коллегой Зубаковым Е. я могу общаться довольно сносно.

Комментировать

«Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами»

М. Сервантес,
испанский писатель