Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Николай Чиковский: Артём, зачем тебе это? // 23 сентября 2004, 09:50

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Артемий Иванюшин: [без темы] // 23 сентября 2004, 18:02

Хочу славы и денег!!! Славы и денег!!!!
Шутка =)...
я же сказал - из интереса, может дизайнером стану.
Анна Сергеевна, вы мне ничего не послали. Я бы хотя-бы попробовал... Эксплуатация детского труда тут не причем - мне уже 14.

Комментировать
выпускник Иван Фомичев: Нельзя ничего бесплатно делать // 24 сентября 2004, 12:18

Сделай свой оригинальный проект в сети. Придумай тематику, художественное оформление, наполни сайт интересной информацией. Если ты совсем новичок, то иди в послушники, хотя бы вот к Кобаку (Митя, ты не против? :-) ). А сайты чужим дядям и тетям надо делать исключительно хорошие и исключительно за деньги. Потому что если ты делаешь плохие продукты за копейки, ты создаешь очень нездоровую демпинговую ситуацию на рынке. В такой атмосфере трудно объяснить заказчику, почему я берусь делать сайт за $900, когда студент Вова сделает это за $200 и будет рад. Не исключаю, что студент Вова может сделать сайт хорошо, но, черт возьми, люди, уважайте свой труд! Если же ты решил идти по дурному пути, ты должен при этом понимать, что делаешь каку всем: и себе, и заказчику, и честным конкурентам (как дядя-спаммер). Человек достойный и умный так поступать не будет.

Единственное исключение из правила, вынесенного в тему моего сообщения, - благотворительность. Но благотворительностью надо заниматься осознанно, и не стоит ею заниматься, пока сам материально зависим или испытываешь неудовлетворенность в своем материальном положении.

(В условиях сложившегося на нашей Родине строя я приравниваю всех преподавателей, работающих в государственных образовательных учреждениях, врачей, работающих в государственных поликлиниках, ученых, работающих в государственных институтах, и других "бюджетников", к благотворителям и преклоняюсь перед теми из них, которые делают свою работу так, как если бы они получали за нее те деньги, которых их работа заслуживает.)

Может быть, мне возразят, что я придаю слишком большое значение деньгам. Я отвечу, что люди сами своими неумными или(и) недостойными поступками, в том числе пренебрежением к значимости денег, лишают их своего значения.

Лучшее определение денег, которое я встречал, - определение Ричарда Докинза: "Деньги - мера отложенного реципроктного альтруизма". Поэтому пренебрежение деньгами - это пренебрежение к людям, которые делают добро. Конечно, такие понятия сильно расходятся с действительностью в условиях сложившегося на нашей Родине строя, когда самые большие деньги принадлежат людям "не добрым" и недостойным, однако это не умаляет идеала. Можете считать меня идеалистом, однако мои идеалы никогда еще не подводили меня при решении даже чисто практических вопросов.

Комментировать
учитель Владимир Смирнов: [без темы] // 24 сентября 2004, 13:21

$0) опять вова

Комментировать
выпускница Анна Коробкова: умоляю не делать ничего бесплатно // 24 сентября 2004, 13:55

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: "Деньги - мера отложенного реципроктного альтруизма" // 24 сентября 2004, 14:34

Ого! Не слабо ты завернул.

Комментировать
выпускник Иван Фомичев: Это не я, это Докинз // 24 сентября 2004, 14:37

Комментировать

«Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики