Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: нужны преподаватели информатики // 25 августа 2004, 23:04

Обращаюсь к выпускникам-технарям. У нас в наступающем учебном году наблюдается острая недостача в учителях информатики. Их катастрофически не хватает, а 1ое сентября уже через неделю. Может быть, кто-то из вас хочет попробовать себя на этом поприще (частично из альтруистических соображений, частично из интереса)?

Информатика есть в двух классах - в седьмом и в девятом. В седьмом мы рассказываем гимназистам полгода про MS Windows и интернет, а полгода про pascal. В девятом весь год программируем на C++ под dos, пишем "змейку" и тому подобные вещи.

Можно взять какой-нибудь класс целиком (2 группы по 2 урока в неделю), можно только одну группу одного класса (2 урока в неделю). Вопросы расписания решаемы.

Точно будут что-то вести Женя Цуринов и Катя Лысенко; возможно, еще Саша Дистель. Будет очень здорово, если кто-то еще присоединится. Отвечайте тут или мне по почте, чем скорее тем лучше.

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Mit'a, a Vy-to kak zhe? // 26 августа 2004, 22:39

Neuzheli okonchatel'no perekvalificirovalis' v fiziki?

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: я ушёл на другой фронт // 26 августа 2004, 23:08

Окончательно или нет, пока говорить рано, но на этот учебный год - да. Посмотрим, что из этой затеи выйдет.

Комментировать

«В классическом образовании я вижу прежде всего попытку разбить лед слов и обнаружить под ним свободное течение мысли. Тренируя вас в переводе идей с одного языка на другой, оно приучает как бы кристаллизовать их в разнообразные системы; тем самым они будут отделены от какой-то одной определенной вербальной формы, и это заставит вас мыслить, независимо от слов, сами идеи»

Анри Бергсон,
французский философ