Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускница Анастасия Зотова: Проверка связи // 3 июля 2017, 20:57

Попробую прервать многомесячное затишье на форуме. Как, возможно, помнят старожилы, пару-тройку лет назад я тут рассказывала о своем сайте для подготовки к ЕГЭ и просила поделиться впечатлениями от него. С тех пор первоначальная идея сильно изменилась, сайт переехал на новый домен и стал платформой для публикации учебных материалов. А я вернулась на форум, чтобы снова задать несколько вопросов.

На нашем сайте (https://lampa.io) все желающие могут опубликовать задачи или теоретические статьи - с формулами, таблицами, графиками и интерактивными вопросами. Все публикации попадают в общий каталог (или ленту, или фид), где их можно найти по тегам. Еще из них можно составить тест.

Образ светлого будущего выглядит так: создать большой коллективный онлайн-учебник, в котором можно будет найти учебные материалы по любой теме.

У меня вопрос в первую очередь к учителям. Может ли такая платформа для онлайн-публикаций быть полезна вам? Бывали ли у вас ситуации, когда вы думали: я бы эту задачу / упражнение / текст / конспект опубликовал бы, если бы было где? Если желание что-нибудь опубликовать у вас возникало, то при каких обстоятельствах и почему?

Буду очень рада любым комментариям и мыслям на эту тему.
Ася

Комментировать
учительница Е. И. Белявская: [без темы] // 3 июля 2017, 22:22

Ася, как там с премодерацией и рейтингом публикаций? Есть ли возможность отделить, так сказать, зерна от плевел?

Комментировать
выпускница Анастасия Зотова: Модерация // 4 июля 2017, 02:15

Пока количество и темы публикаций такие, что они все премодерируются в ручном режиме.

Рейтинга публикаций как такового нет, есть возможность проголосовать за публикацию (условный like) или против нее (dislike). Сейчас голоса всех зарегистрированных пользователей равны, но потом можно будет построить систему, когда голоса экспертов (тех, кто делал публикации или успешно решал сложные задачи по тому же предмету) имеют больший вес, и на основе голосования сделать рейтинг публикаций.

Комментировать
учительница Е. И. Белявская: [без темы] // 4 июля 2017, 11:13

Неплохо. А с авторскими правами как будете поступать?

Комментировать
выпускница Анастасия Зотова: Авторские права // 4 июля 2017, 17:05

Авторские права принадлежат автору публикации. Автор ее в любой момент может удалить и может публиковать тот же самый материал в других местах. На этапе модерации мы проверяем (=гуглим), что автор публикации сам не скопировал ее откуда-то.

Комментировать

«Образование — это то, что остается, когда забыли все, чему учились. Образование, если угодно, — это яркое сияние, окутывающее в нашей памяти школьные годы и озаряющее всю нашу последующую жизнь. Это не только блеск юности, естественно присущий тем временам, но и свет, исходящий от занятия чем-то значительным»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики