Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель В. В. Зельченко: десятка // 31 декабря 2011, 11:08

Поздравляя всех с Новым годом, попытаюсь в очередной раз составить (по-прежнему сугубо индивидуальную) десятку самых важных гимназических событий 2011 г. Последовательность - кроме, наверное, первого номера - произвольна. Дополняйте список тем, что запомнилось вам: многого я наверняка не оценил или не заметил, а что-то просто забыл.

1. Новое здание и связанные с ним перемены. Вызов принят, колония выведена; за работу, ойкисты!
2. Летняя экспедиция на Байкал. Никогда в истории компания гимназистов не забиралась так далеко по карте - а ведь еще и с голландцами...
3. Дионисии, которые в этом (переходном, как в футбольном чемпионате) году справлялись целых два раза. Идея делить труппы по хорегам, а не по классам сработала на все сто процентов: уже весенний фестиваль показался мне сильнее всех предыдущих (да-да, я знаю, что каждый раз это говорю), а в последние предновогодние дни мы и вовсе увидели нечто такое, о чем будем рассказывать внукам. Браво, Наталья Александровна!
4. Видеобанк vimeo.com. Вообще-то трансляции уроков начали появляться еще в 2010-м, но только в этом году стал понятен масштаб затеи. К весне я, например, прочно пристрастился каждое воскресенье мыть посуду и разбирать бумаги не под "Эхо Москвы", а под лекции Льва Яковлевича или Елены Николаевны. Спасибо Сене Когану!
5. Выставка фотографий гимназистов и выпускников, придуманная Борисом Арсеньевичем и выпуском 2008.
6. Золотая медаль Даши Васильевой на лингвистической олимпиаде в Питтсбурге.
7. Спектакль гимназического театра "Чужие письма. Сорок греческих папирусов".
8. Зимняя история с образовательными стандартами и разоблачительное письмо Совета, вызвавшее бурю посещений на сайте и привлекшее к гимназии множество сторонних людей. Стандарты пока заморожены, но расслабляться не стоит!
9. Лекция Е. В. Анисимова о петровских реформах.
10. Выборы, как же без них; среди бурной декабрьской активности "гимназического круга" выделю вдохновляющий цикл заметок Валерия Ароновича и блестящий статистический анализ Мити Кобака.

Всех с праздником!

Комментировать
учитель Сергей Чистович: Цикл заметок Валерия Ароновича - это где? // 31 декабря 2011, 14:13

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: vkontakte // 31 декабря 2011, 16:58

Комментировать
учительница Яна Теплицкая: новые буквы в названиях классов // 31 декабря 2011, 17:40

А еще, наверное, в этом году гимназия вместила самое большое число гимназистов?

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: [без темы] // 31 декабря 2011, 18:04

Ага; это все входит в пункт 1.

Комментировать

«Образование — это то, что остается, когда забыли все, чему учились. Образование, если угодно, — это яркое сияние, окутывающее в нашей памяти школьные годы и озаряющее всю нашу последующую жизнь. Это не только блеск юности, естественно присущий тем временам, но и свет, исходящий от занятия чем-то значительным»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики