Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Яна Теплицкая: Армия и гимназисты. Предложение-вопрос. // 30 июня 2011, 14:28

Некоторые люди считают, что российские школы, в конечном итоге, помогают военкоматам "выполнять план по призыву", и, закончив школу, юноши обычно имеют неверное представление о том, что такое армия, и какое отношение она к ним имеет.
Мне кажется, что гимназистам перед первоначальной постановкой на учет стоит рассказывать о российских законах и о тех правах, которые у гимназистов есть (об альтернативной гражданской службе, об отсрочках и категориях годности).
Может быть, достаточно просто вывешивать везде в Гимназии и на сайте расписание семинаров в организации "Солдатские Матери" или просто адрес сайта http://soldiersmothers.ru/. Может быть, стоит подумать о каких-то уроках, этому посвященных.

Что вы об этом думаете?

Комментировать
учительница Яна Теплицкая: [без темы] // 30 июня 2011, 14:50

Прошу прощения за странную расстановку запятых(

Комментировать

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности