Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница В. Б. Жижина: Мура, в таких случаях // 30 июня 2011, 13:50

агентство "Одна Гражданка Говорила" - недостоверный источник.
Особенно с учетом последнего Вашего пассажа вступительная ремарка "совершенно я узнала" звучит неубедительно.
На мой взгляд, если Вы хотите получить "реакцию администрации", Вы должны - любым способом - сообщить Сергею Владимировичу конкретные данные: лица, числа и т. д.
В противном случае - некрасиво.

Комментировать | Вся дискуссия
Мария Якерсон: [без темы] // 1 июля 2011, 15:42

Вера Борисовна, я не вполне понимаю причину Вашего недоверия к источнику - это же не судебное разбирательство. Слово "случайно" означало, что я не собирала целенаправленно информацию по этому поводу, а информация сама меня нашла.
Если Сергей Владимирович сочтет нужным, я узнаю более подробную информацию.
Я могу больше не ждать реакции администрации - выпускники добились своего и теперь, надеюсь, смогут попадать в школу без особых препятствий. Так что мой рассказ теперь можно отнести в рубрику "впечатления, которые остаются у людей от посещения гимназии".

Комментировать

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности