Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

Мария Якерсон: Интересный случай. // 29 июня 2011, 18:26

Совершенно случайно узнала я об интересном случае.
Мама одного гимназиста ждала своего сына во время его экзамена. Экзамен был длинный, и через полтора часа она захотела посетить туалет, но доблестный вахтер не пустил ее, а сказал, что ей нельзя проходить дальше зоны для родителей, то есть сидений на 1ом этаже. У нее были тяжелые сумки, идти с которыми искать кафе поблизости гимназии для посещения туалета там ей было неудобно, но эти обстоятельства не смягчили вахтера.
Если вахтер в этот момент действовал согласно инструкции начальства, то у меня нет слов.
Если же это было проявление его личной инициативы, то, мне кажется, несомненно стоит умерить его пыл и обсудить с ним подробнее, кого и куда он не должен пускать!
Жду реакции администрации и, пожалуйста, не "это единичный случай", он слишком позорный для гостеприимной гимназии, чтобы закрыть и на него глаза.

Комментировать | Вся дискуссия
учительница В. Б. Жижина: Мура, в таких случаях // 30 июня 2011, 13:50

агентство "Одна Гражданка Говорила" - недостоверный источник.
Особенно с учетом последнего Вашего пассажа вступительная ремарка "совершенно я узнала" звучит неубедительно.
На мой взгляд, если Вы хотите получить "реакцию администрации", Вы должны - любым способом - сообщить Сергею Владимировичу конкретные данные: лица, числа и т. д.
В противном случае - некрасиво.

Комментировать
Мария Якерсон: [без темы] // 1 июля 2011, 15:42

Вера Борисовна, я не вполне понимаю причину Вашего недоверия к источнику - это же не судебное разбирательство. Слово "случайно" означало, что я не собирала целенаправленно информацию по этому поводу, а информация сама меня нашла.
Если Сергей Владимирович сочтет нужным, я узнаю более подробную информацию.
Я могу больше не ждать реакции администрации - выпускники добились своего и теперь, надеюсь, смогут попадать в школу без особых препятствий. Так что мой рассказ теперь можно отнести в рубрику "впечатления, которые остаются у людей от посещения гимназии".

Комментировать

«Школа не имеет более важной задачи, как обучать строгому мышлению, осторожности в суждениях и последовательности в умозаключениях»

Ф. Ницше,
немецкий философ