Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Наталья Кузнецова: Господи, сколько крику! // 23 июня 2011, 00:42

Конечно, это очень неприятно. Но из разговора у меня возникло впечатление, что многое зависит от того, кто и с какой ноги встал (я про обе (!) стороны конфликта). Я не очень понимаю, Костя, тебя возмущает поведение конкретного Бориса Владимировича? Нет, правда, смущает, сколько личного (и переходов на личности) в твоем обращении к администрации. Я не знаю, кто не пустил Аню и Муру в гимназию; из твоих слов выходит, что тот же Борис Владимирович. Извини, но я не могу понять из разговора, это указание на факт или фигура речи? Сколько я помню, последние года полтора в гимназии в хаотичном порядке дежурят два вахтера.

Хотя в целом (подчеркиваю) согласна, что такие вещи очень неприятны. Если они происходят, надо их устранять. Но я никогда не считала раздувание конфликта способом его устранить.

Меня не раз останавливал окрик "Ты куда?" (от которого берет оторопь, но ведь оторопь - это пустяки?), но при этом меня всегда пропускали. Возможно, потому, что я имею привычку объяснять такие вещи, глупо улыбаясь. Честно, не знаю. Я не к тому, что надо глупо улыбаться, а к тому, что такие дрязги происходят не всегда, должно же это от чего-то зависеть?

Ты сдерживаешься, и подчеркиваешь слово "прошу", и все прочее, но (извини, если я выхожу за какие-то рамки) многие слова в твоем послании запросто способны задеть за живое тех, к кому они обращены; конечно, это естественно в такой ситуации, но располагает к тому, чтобы огрызнуться, а не откликнуться. (Ответ "правильно сделали!" тоже закономерен и тоже коробит. Мамочки, с детства ненавижу такие разговоры. Это я Вам, Сергей Владимирович. Господи, и не в ВУЗах дело.Не могу себе представить, чтобы кто-то на этом форуме открыл ветку и стал жаловаться на ВУЗовских вахтеров, которые кого-то не пускают. Гимназия запоминается как очень душевное место, и любое нарушение этого впечатления очень болезненно). Может быть, имело бы смысл писать на форуме такие вещи уже после того, как немного успокоишься?

Наверное, я не имею права в таком тоне говорить со старшими. Говорю, как умею, и очень стараюсь. Извините.

Комментировать | Вся дискуссия

«Страсть к познанию — вот источник высоких радостей, уготованных для благородных душ»

Г. Флобер,
французский писатель