Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Никита Шульга: Непростой вопрос // 21 июня 2011, 22:19

Да, это действительно непростой вопрос, ведь вахтёр не может помнить всех выпускников, но, как мне кажется, просьбы любого из учителей пропустить человека должно быть достаточно.
У нас в МГИМО на каждом из входов стоят турникеты, у каждого студента есть электронный пропуск - если его забудешь, то даже по студенческому будет сложно попасть в институт. Охранники очень строгие, к тому же летом разворачивают тех, кто пришёл в вуз в шортах :)

Комментировать | Вся дискуссия
учитель С. В. Бурячко: Действительно, непростой... // 22 июня 2011, 02:52

Полтора года назад я посетил около 100 (!!!) школ в США. Войти в американскую школу просто - надо предъявить водительские права (!). Они тут же вводят номер в федеральную БД и получают ответ (мгновенно). В университеты свободно. Но есть всевидящие системы видеонаблюдения. Позапрошлым летом, часов этак в 9 вечера, зашел в универ Лозанны. Как проходной двор! Работает кафе, лето, студентов не видно... Но из-за колонны поворачивается микроскопическая камера.
Так что системы безопасности работают, но они не мешают и не оскорбляют добропорядочных посетителей.
У нас, месяц назад, пытались вызвать наряд милиции в гимназию по двум (!!!) тревожным кнопкам, внутри с снаружи! Здесь я могу, как Костя, привести целый диалог. Через 10 мин. звонок на вахту. Сонный голос: "что у Вас?". Ответ ..... "будем через 30 мин., все машины заняты..."
...........................
Без комментариев!

Комментировать

«Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики