Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Константин Корешков: [без темы] // 21 июня 2011, 09:36

Сергей Владимирович!

Честно говоря, я был уверен, что гимназия - мне дом родной. Когда я прихожу домой, я не объясняю никому причины своего визита.

Однако же, когда выяснилось, что я неизвестен вахтеру (надо сказать, что я не проносился мимо, а поздоровался и прошел, а откуда Вы вычитали про достоинство, я вообще, честно говоря, не понимаю), я сообщил: кто я - выпускник (что позже подтвердила Светлана Милиановна, к которой я обратился, пытаясь погасить возникающий конфликт), куда иду - к администрации или к Андрею Юрьевичу.

Кстати, никогда при посещении знакомых мне мест (университет, работа, иные посещаемые периодически учреждения, где я хорошо ориентируюсь и мне не нужно спрашивать дорогу), мне не приходилось ни представляться, ни объяснять цели своего визита вахтеру - достаточно было простого "здравствуйте!", хотя вахтеры, разумеется, тоже не знают меня в лицо.

Если моего желания заглянуть в родную школу, встретиться с учителями (кого застану!) в качестве объявленной вахтеру цели визита недостаточно, что же - такая позиция мне ясна.
Можно считать заголовок вашего сообщения официальной позицией администрации или это Ваше личное мнение?

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Дмитрий Кобак: Любопытно про "университет" // 21 июня 2011, 19:38

Скажи, Костя, а под "университетом" ты имеешь в виду ИТМО? Когда я там учился (особенно ближе к концу), без студенческого билета попасть внутрь было практически невозможно: вахтеры свирепствовали и без бумажки не пропускали никого. Неужели это изменилось, и теперь достаточно просто сказать "Здравствуйте"?!

Комментировать
выпускник Константин Корешков: [без темы] // 21 июня 2011, 23:32

Митя, свирепствуют только при входе на Саблинскую - там правда нужен студенческий; ни на одной другой площадке (Чайковского, Гривцова, Биржевая, Кадетская) этого не требуется - достаточно поздороваться.

Комментировать

«Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики