Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

: Официальные сведения? // 4 августа 2010, 11:18

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. По данным на 15:00, из медицинских учреждений поступила информация о трех погибших в результате урагана, который прошел минувшей ночью по Ленобласти. Двое человек погибли в Приозерском районе, один - в Волховском.
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МЧС по Ленобласти, зарегистрировано 14 пострадавших. Все они - в Приозерском районе). Из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Двое отправлены вертолетом МЧС России в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.
По данным ведомства, в период с 22:30 29 июля до 01:45 30 июля по территории Ленинградской области прошел грозовой фронт, сопровождаемый шквалистым усилением ветра, порывами до 23 м/с.
В связи с прохождением грозового фронта наблюдалось значительное количество поваленных деревьев, в результате чего было затруднено движение по автомобильным и частично железнодорожным магистралям, повреждены автотранспортные средства.
Произошли веерные отключения электроснабжения в 7 районах Ленинградской области (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский). Поступила одна заявка от населения Волховского района по факту разрушения кровли здания.
Всего было отключено 153 ЛЭП, 885 ТП, 336 населенных пунктов с количеством жителей 132 340 человек, 4 районные больницы.
По состоянию на 11:00 осуществлено подключение электроэнергии в 193 населенных пунктах с количеством жителей 62 356 человек.
По состоянию на 12:00 полностью восстановлено энергоснабжение в Лодейнопольском районе. В Тосненском районе восстановлено энергоснабжение в н.п. Ульяновка и Нурма.
Из-за отсутствия электроэнергии произошла остановка движения железнодорожного транспорта в Тихвинском и Кировском районах.
В настоящее время службы экстренного реагирования Ленинградской областной подсистемы РСЧС работают по устранению последствий происшествия.
Для координации действий по ликвидации последствий шквала в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области был развернут оперативный штаб, в пострадавших районах продолжают работу оперативные группы МЧС России.
Для ликвидации последствий происшествия были задействованы 34 аварийные бригады, 136 человек и 38 единиц техники, из них от МЧС 14 единиц техники, 58 человек.
В настоящее время все больницы подключены к источникам электроснабжения, проводятся восстановительные работы на ЛЭП и ТП, восстановлено более 65%, время окончания восстановительных работ 18.00 текущих суток.
От завалов расчищено свыше 120 километров автомобильных магистралей. Продолжаются работы по расчистке муниципальных, местных, и других дорог.

http://www.rosbalt.ru/2010/07/30/758202.html
http://www.rosbalt.ru/2010/08/02/758579.html
http://www.vseneprostotak.ru/2010/07/v-leningradskoy-oblasti-sem-chelovek-pogibli-vo-vremya-nochnogo-uragana/

Комментировать | Вся дискуссия

«Наши школы выпускают будущих ученых с недостатками, от которых зачастую уже невозможно избавиться. Прежде всего, я полагаю, ошибка состоит в том, что мальчиков и девочек заставляют выбирать для себя курсы предметов, в части которых полностью отсутствуют древние языки, а в других — математика, в том возрасте, когда они еще совершенно не представляют, что именно им потребуется в дальнейшем»

Э. Панофски,
немецкий историк искусства