Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Наталья Кузнецова: У меня на душе неспокойно // 31 июля 2010, 15:34

Надеюсь, ничьи родственники и знакомые позавчера на Вуоксе или на Ладоге не отдыхали?
А то этот жуткий ураган-

Комментировать
: Эпицентр, как говорят // 1 августа 2010, 19:34

был в Колосково. Там, и в Сосново, и в Иваново колоссальные повреждения. Леса штабелями лежат и все такое прочее. Вчера утром были сведения, что погибло несколько человек и пострадали 15. Искренне надеюсь, что в их числе ничьих родственников и знакомых не было.

Комментировать
выпускница Надежда Козловская: [без темы] // 3 августа 2010, 11:31

Очень удачно, что ураган случился с четверга на пятницу, а не в выходные. Я как раз в четверг в Лосево приехала, народу было ещё мало. Упало все, что могло упасть, некоторых полян, где обычно много людей стоит, не стало в принципе. Но никто не погиб... Круто, что народ не успел доехать. Но смотреть на это буйство из палатки было страшновато.)) моя палатка нормально выстояла. Со всех сторон летели ветки, но ближайшие деревья рухнули метрах в 15. По утру было очень не по себе...

Комментировать
учительница Наталья Кузнецова: [без темы] // 3 августа 2010, 18:05

Если б несколько... Там же деревья летали. Мама ездила в Приозерск забирать одного нашего знакомого-ему сломало ногу- говорит, когда катер, который забирал эту семью с острова, делал второй заход (получается, в пятницу в середине дня)уже было известно о 20и погибших. Она такие ужасы рассказывала... А в лагере под Сосново, куда ездил мой брат, висело объявление-8 человек убило. А новости пока молчат почему-то.

Комментировать
: Там правда // 4 августа 2010, 11:14

ужасно. У нас дача в Сосново, рядом лес, прямо за забором. Хороший, сосново-еловый. Так весь лежит. Причем очень странно: сначала просто немного деревьев повалено, потом, метров сто, как скосило, а потом опять немного повалено...
Как будто ветер шел струей в 100 метров.

Комментировать
: Официальные сведения? // 4 августа 2010, 11:18

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. По данным на 15:00, из медицинских учреждений поступила информация о трех погибших в результате урагана, который прошел минувшей ночью по Ленобласти. Двое человек погибли в Приозерском районе, один - в Волховском.
Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МЧС по Ленобласти, зарегистрировано 14 пострадавших. Все они - в Приозерском районе). Из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Двое отправлены вертолетом МЧС России в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.
По данным ведомства, в период с 22:30 29 июля до 01:45 30 июля по территории Ленинградской области прошел грозовой фронт, сопровождаемый шквалистым усилением ветра, порывами до 23 м/с.
В связи с прохождением грозового фронта наблюдалось значительное количество поваленных деревьев, в результате чего было затруднено движение по автомобильным и частично железнодорожным магистралям, повреждены автотранспортные средства.
Произошли веерные отключения электроснабжения в 7 районах Ленинградской области (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский). Поступила одна заявка от населения Волховского района по факту разрушения кровли здания.
Всего было отключено 153 ЛЭП, 885 ТП, 336 населенных пунктов с количеством жителей 132 340 человек, 4 районные больницы.
По состоянию на 11:00 осуществлено подключение электроэнергии в 193 населенных пунктах с количеством жителей 62 356 человек.
По состоянию на 12:00 полностью восстановлено энергоснабжение в Лодейнопольском районе. В Тосненском районе восстановлено энергоснабжение в н.п. Ульяновка и Нурма.
Из-за отсутствия электроэнергии произошла остановка движения железнодорожного транспорта в Тихвинском и Кировском районах.
В настоящее время службы экстренного реагирования Ленинградской областной подсистемы РСЧС работают по устранению последствий происшествия.
Для координации действий по ликвидации последствий шквала в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области был развернут оперативный штаб, в пострадавших районах продолжают работу оперативные группы МЧС России.
Для ликвидации последствий происшествия были задействованы 34 аварийные бригады, 136 человек и 38 единиц техники, из них от МЧС 14 единиц техники, 58 человек.
В настоящее время все больницы подключены к источникам электроснабжения, проводятся восстановительные работы на ЛЭП и ТП, восстановлено более 65%, время окончания восстановительных работ 18.00 текущих суток.
От завалов расчищено свыше 120 километров автомобильных магистралей. Продолжаются работы по расчистке муниципальных, местных, и других дорог.

http://www.rosbalt.ru/2010/07/30/758202.html
http://www.rosbalt.ru/2010/08/02/758579.html
http://www.vseneprostotak.ru/2010/07/v-leningradskoy-oblasti-sem-chelovek-pogibli-vo-vremya-nochnogo-uragana/

Комментировать

«В классическом образовании я вижу прежде всего попытку разбить лед слов и обнаружить под ним свободное течение мысли. Тренируя вас в переводе идей с одного языка на другой, оно приучает как бы кристаллизовать их в разнообразные системы; тем самым они будут отделены от какой-то одной определенной вербальной формы, и это заставит вас мыслить, независимо от слов, сами идеи»

Анри Бергсон,
французский философ