Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Л. Я. Жмудь: Внимание, участники и гости семинара по лженауке: новая книга! // 23 октября 2009, 16:49

Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко. Завоевание Америки Ермаком-Кортесом и мятеж Реформации глазами "древних" греков.
Серия: Исследования по новой хронологии
Издательства: АСТ, Астрель, 2009 г. 800 стр. Тираж: 5000 экз.

Все результаты, излагаемые в книге, получены недавно, являются новыми и публикуются впервые. Оказывается, знаменитая "История" античного Геродота рассказывает о Великой = "Монгольской" Империи XIII-XVII веков. Геродот начинает с событий XII века н. э. и заканчивает Великой Смутой на Руси, то есть событиями 1604-1610 годов. Геродот описывает "Лже"-Дмитрия, Марину Мнишек, Василия Шуйского. Неожиданным открытием является тот факт, что атаман Ермак и конкистадор Кортес являются отражениями одного и того же завоевателя XVI века. Получается, что атаман Ермак покорил вовсе не азиатскую Сибирь, а Центральную Америку. И этот знаменитый поход описан в испанских летописях как мексиканская экспедиция конкистадора Кортеса. Это позволяет совершенно новыми глазами взглянуть на историю освоения Америки.
Как отмечают авторы, предлагаемая ими реконструкция является пока предположительной. В то же время, авторы отвечают за точность и надежность вычисленных ими датировок.

Комментировать
учитель Л. Я. Жмудь: Виноват: еще ДВЕ новых книги: // 23 октября 2009, 16:58

Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко. Число зверя. Когда был написан Апокалипсис. Издательства: АСТ, Астрель, 2009 г.

В книге изложена полученная авторами независимая астрономическая датировка написания знаменитой библейской книги Апокалипсис. Именно в Апокалипсисе говорится о так называемом "числе зверя 666". Оказывается, Апокалипсис был написан не в первых веках нашей эры, как обычно полагают, а в 1486 году н.э. В свете новой датировки Апокалипсиса и общей реконструкции истории, предложенной авторами на основе Новой хронологии, становится ясна обстановка, в которой был написан Апокалипсис. Это было время, когда вся Европа со страхом ожидала неминуемого конца света в 1492 году. Тревога и мрачные чувства ожидания конца света ярко проявились и в Апокалипсисе. Кроме того читатель узнает - что представляет собой на самом деле печально знаменитое "число зверя" 666. Подлинный смысл этого апокалиптического числа прямо противоположен тому, что в него обычно вкладывают.

Книга не требует специальных знаний и предназначена для всех, кто интересуется применением математики для раскрытия загадок нашей истории.

Комментировать
учитель Л. Я. Жмудь: Предлагаю конкурс на тему: как закрыть "Новую хронологию"? // 23 октября 2009, 17:14

На ум приходит разные способы:
1) Грубое насилие. Эффективно, но чревато. Наверное, нужно оставить на крайний случай.
2) Психиатрия. Возможно, уже использовалась, но не дала никаких результатов? Бывают очень резистентные формы. Не попробовать ли лобоктомию?
3) Коллективные обращения гимназистов, учителей, родителей, попечителей, выпускников гимназии по месту работы авторов, МГУ.
4)Конкурс шаржей в интернете: Носовский и Фоменко как Гармодий и Аристогитон, Чук и Гек, Гог и Магог, Содом и Гоморра, Сцилла и Харибда, Ньяя и Вайшешика...
5)....

Комментировать
выпускник Леонид Михалевич: Л.Я., // 25 октября 2009, 01:01

... простите, не понял пункт 2. Что-что сделать? :)

С ув.,
ЛМ

Комментировать
учитель Л. Я. Жмудь: Да, я как-то лобектомию русифицировал. Сильно волновался, наверное:) // 26 октября 2009, 10:25

А ведь это просто удаление части головного мозга, например Lobus frontalis. Очень помогает при некоторых психических заболеваниях. На фотографии Носовский выглядит законченным безумцем.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/283711/

Комментировать
учительница Наталья Кузнецова: Предлагаю вариант // 25 октября 2009, 19:41

Можно, к примеру, доказать методом "новой хронологии", что оба они на самом деле являются одним и тем же человеком- Морозовым. Или еще что-нибудь в этом духе.

Комментировать
учитель Л. Я. Жмудь: Наташа, это доказать никак нельзя: // 26 октября 2009, 10:28

Фоменко - академик, а Носовский все лишь кандидат наук. Не могут они быть одним человеком, тем более Морозовым, у которого вообще никакой научной степени не было.

Комментировать
учительница Наталья Кузнецова: [без темы] // 27 октября 2009, 22:19

Вы уверены, что это имеет большое значение?=) впрочем, я не настаиваю

Комментировать

«В учении нельзя останавливаться»

Сюнь-цзы,
китайский философ