Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель В. А. Дымшиц: Конференция к 20-летию гимназии // 3 октября 2009, 18:45

В рамках празднования 20-летия СПб классической гимназии на 29-30 октября запланирована научная конференция. Ее участники - выпускники. Меня попросили помочь организовать естественнонаучный и, по совместительству, "еврейский" (Jewish Studies) сегменты этой конференции.
Тема выступления - собственная исследовательская работа, ни в коем случае не обзор. Регламент - 15 минут. Гимназия обеспечивает возможности для компьютерной презентации (проектор, экран, компьютер и т. д.)
Особенно приветствуются доклады, которые могут быть произнесены в середине дня - нынешние гимназисты смогут их послушать.
Пожалуйста, присылайте темы своих докладов. Не забудьте указать, какая вам потребна техника и, если это существенно, время, в которое вам было бы удобней участвовать в конференции. Мой e-mail: vodym1959@gmail.com
Огромная просьба - распространить среди потенциальных докладчиков как можно шире эту информацию в контакте, по электронной и голубиной почте, с помощью конной эстафеты и т. п.

Ваш
Валерий Аронович Дымшиц

Комментировать
выпускница Анастасия Лукина: Программа торжеств // 5 октября 2009, 18:10

А известны ли другие пункты торжественной программы? Например, планируется ли что-нибудь на выходных или большая часть торжеств будет в течение недели между матчем и конференцией?

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Да, именно так: // 5 октября 2009, 18:42

основные события: понедельник - матч, четверг-пятница - конференция, суббота - спектакль школьного театра "Дом Бернарды Альбы", а потом - рок-фестиваль с участием групп выпускников. Может быть, будут еще сюрпризы. Полное расписание вывесим чуть позже.

Комментировать
учитель В. А. Дымшиц: К сознательным гимназистам! // 6 октября 2009, 00:20

Мало ли кто-то не заходит на сайт, а вы с ним / с ней в контакте (или Вконтакте), и этот он / эта она - потенциальный докладчик. Проинформируйте и уговорите.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Поиск докладчиков // 6 октября 2009, 01:32

Валерий Аронович, я Вам уже написал в письме, но повторю и тут: очень надеюсь, что организаторы конференции не полагаются только лишь на сарафанное радио и сознательность тех немногих выпускников, кто регулярно заходит на сайт, - а уже давно разослали всем потенциальным докладчикам персональные приглашения.

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Разослали, // 6 октября 2009, 19:03

но многие из них (человек тридцать!), увы, не торопятся давать ответ - так что мы даже не можем быть уверены, что они получили приглашение. Поэтому отчаянный призыв к сарафанному радио, поверьте, оправдан.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Интересно, // 6 октября 2009, 20:49

а сколько приглашений было всего - штук пятьдесят? Больше?

Может быть, стоит попробовать не столько сарафанное радио, сколько непосредственный телефонный дозвон? Например, есть ли кто-то из выпуска 2000, кто до сих пор не откликнулся? Могу попробовать связаться.

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: 80 // 7 октября 2009, 12:54

Спасибо за готовность помочь. Об остальном напишу по мейлу.

Комментировать
учитель Сергей Чистович: Насчёт контакта // 7 октября 2009, 22:06

Между прочим, есть группа во вконтакте, в которой состоит аж полторы тыщи человек (кто они?..) Туда писали?

Я письма не получил, но рассказать мне всё равно нечего. Впрочем, постараюсь хотя бы прийти послушать.

Комментировать

«Самое главное — это прививать вкус и любовь к науке; иначе мы воспитаем просто ослов, нагруженных книжной премудростью»

М. Монтень,
французский писатель и философ