Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель С. В. Бурячко: Музей гимназии // 14 сентября 2009, 11:24

Во первых, я думаю, должна быть полная электронная версия архива. Не обязательно на сайте, для начала в интранете. Все публикации, все персоналии, все фото и видео материалы и проч. должны быть оцифрованы!
Кроме того, есть, конечно, материальные объекты, например, ксерокс, на котором печатались листовки и указ Ельцина о признании ГКЧП попыткой государственного переворота в августе 1991 г., первые учебники, хвост директора и прочее. Для этого, конечно, нужно помещение. С этим проблема, но, думаю, в связи с нашими планами расширения, такая возможность появится. Главное, нужна инициативная группа ответственных людей!

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Дмитрий Кобак: Музей на сайте // 14 сентября 2009, 17:03

Если появится "инициативная группа ответственных людей", то за сайтом дело не встанет: раздел "Музей" у нас и так уже есть, хоть и в почти анабиозном состоянии, и расширить его нетрудно. Архивные фотографии можно выкладывать в фотобанк: там недаром заведён раздел "архив" (опять же, очень давно уже не пополнявшийся). Для вырезок с публикациями о гимназии тоже есть соответствующий раздел. Всё это может быть при необходимости как-то объединено.

Так что это не проблема, проблема в инициативе.

Комментировать
выпускник Илья Нахмансон: о людях // 14 сентября 2009, 17:40

Жизнь, как показали многочисленные эксперименты еще в позапрошлом веке, сама по себе не зарождается. Так и с инициативными людьми, поиски их ведутся уже лет 10, а фамилии звучат все те же. Как сказал поэт: "повзрослел румяный Кобак". Ну вот появляются же на форуме алчущие знаний и деятельности гимназисты. Наташа Кузнецова, раз Вас интересуют архивные дела, займитесь!

Комментировать
учительница Наталья Кузнецова: [без темы] // 16 сентября 2009, 22:28

Спасибо, ко мне можно на ты. Ничего пока обещать не буду. Желание есть, но я еще не знаю, как оно у меня получится- я всегда, как Вечный Ослик, нагружаюсь, а потом не могу разобраться. Для начала, поступлю, ладно?..

Комментировать

«Кто не обучился в юности, того старость бывает скучна»

Екатерина II,
русская императрица