Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Сергей Чистович: Разумеется, я не могу настаивать. // 29 мая 2009, 18:38

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Дмитрий Кобак: Tu as raison // 29 мая 2009, 18:50

В том смысле, что наш "заголовок" очень часто никакой не заголовок (а начало текста), и это, если задуматься, - нелепо. Но моя мысль состоит в том, что тут все давно к этому привыкли. Если автоматически отрывать 50 символовов или 5 слов от текста комментария, получится почти наверняка хуже (смысла будет меньше), чем если человек сам подумает, сколько слов следует вынести в наш псевдо-заголовок.

Вот с чем я согласен, так это с тем, что если псевдо-заголовок всё-таки оставлен пустым, то в качестве "заголовка" для главной страницы можно взять 5 первых слов и поставить многоточие - это всё-таки красивее и информативнее, чем заглушка "без темы". Это нетрудно, можно попробовать.

Комментировать
учитель Сергей Чистович: Вот, например, gmail // 29 мая 2009, 19:12

показывает первую строку вместо заголовка письма, и меня вполне устраивает :)

Но если ты сделаешь сниппет как альтернативу заголовку, этого будет вполне достаточно. Заголовок можно будет использовать только в тех случаях, когда он действительно нужен.

Особенно если не жадничать и сделать слов десять хотя бы - тогда маленькие комментарии будут полностью влезать в "заголовок", и нужно только не забыть нарисовать при них " (-) ".

Комментировать

«Напрасно обучение без мыcли, опасна мысль без обучения»

Конфуций,
китайский философ