Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: Про "точку входа" очень верно подмечено // 16 мая 2009, 00:50

Также впечатляют критерии оценки в номинации "Дизайн": очки засчитываются за "наличие логотипа или эмблемы" и "контраст фона и шрифта". Результат, конечно, печальный: далеко не все сайты, получившие тут максимальный балл, можно назвать оформленными с большим вкусом.

Вообще, идея выставлять оценки по номинациям с помощью жестких критериев - порочная. Как и в любом конкурсе, оценки должно выносить компетентное и уважаемое жюри, ориентируясь на собственное компетентное и уважаемое мнение, а не механически суммируя абсурдные баллы за наличие логотипа и контрастность шрифта. Впрочем, даже и эта порочная идея выполнена как-то странно, судя по результатам в номинации "Зеркало школьной жизни".

Подождём ещё результатов в номинации "Творческий подход", их обещают огласить отдельно.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Артём Григорьев: А можно где-нибудь посмотреть список номинантов? // 16 мая 2009, 19:27

Комментировать
учитель С. В. Бурячко: Есть ссылка // 16 мая 2009, 19:46

у нас на сайте в новостях.

Комментировать
выпускник Артём Григорьев: О, ужас! // 16 мая 2009, 22:53

Какие они все убогие!

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Не совсем // 26 мая 2009, 12:24

Ну, Артем, это все-таки не так. Там есть сайты, которые по некоторым параметрам нас явно опережают. Посмотри на likt590.ru, например. А кроме того, это просто неэтично - так отзываться о конкурентах по конкурсу (любому), что бы ты на самом деле о них ни думал.

Комментировать
учитель С. В. Бурячко: О критериях // 16 мая 2009, 19:51

Такая практика используется чиновниками повсеместно! Рекомендую посмотреть список критериев отбора школ в рамках Национального проекта "Образование" http://www.kobr.spb.ru/inn_school/. Документ помеченный надписью "Внимание!":"Информация о конкурсном отборе образовательных учреждений Санкт- Петербурга, внедряющих инновационные образовательные программы".

Комментировать
выпускница Мария Журбина: честно говоря, // 19 мая 2009, 16:40

не очень понятно, зачем подавать заявку на конкурс , если критерии никуда не годятся, а в жюри одни бюрократы...а потом еще с нетерпением ожидать результатов такой некомпетентной оценки.

Комментировать
учитель С. В. Бурячко: Internet - открытое пространство // 19 мая 2009, 18:08

Заявки на конкурс сайтов не подаются! Сайт на то он и сайт, что его может посмотреть кто угодно, в том числе и члены жюри. Например, мы узнали о всероссийском конкурсе сайтов только после того как его выиграли. Критерии тем более заранее не известны!

Комментировать
выпускница Мария Журбина: Тогда понятно, // 20 мая 2009, 12:16

спасибо. Просто меня ввел в заблуждение выложенный на сайте конкурса формуляр "Приложение 3. Заявка на участие в фестивале сайтов" - решила, что ее заполняли все участники в обязательном порядке. Эх, хорошо, что проводятся такие конкурсы, еще приятнее, когда в них побеждает родная гимназия. Но безумно жаль, что они проводятся ТАК:( Может, намекнуть об этом организаторам? Как-никак, среди них бывший преподаватель гимназии Ю.В. Ээльмаа.
И еще, прошу прощения за занудство, но сравнение с Итоном показалось мне не вполне корректным, т.к. это частное учебное заведение, что вполне объясняет отсутствие гос. символов на их сайте. Кстати, даже независимые английские школы иногда не чужды патриотизму - например, на главной странице сайта некой Leicester Grammar School (www.leicestergrammar.org.uk, найдено методом google-тыка) красуется раздел "Royal visit" с подробным фотоотчетом. Это я, Боже упаси, не к тому, что на 610.ру не хватает портретов представителей власти, а к тому, что официоз - он, видимо, и в Англии официоз;)

Комментировать
учитель С. В. Бурячко: Royal visit // 20 мая 2009, 16:43

Заявку мы не заполняли. По-видимому, отобрали 35 сайтов по принципу минимальной работоспособности. Что касается Royal visit, то, я думаю, если гимназию посетит Президент Д.А.Медведев, то мы поместим фотоотчет об этом событии. Частное или государственное - разницы нет. Дело не официозе, а во вкусе и чувстве меры.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Насчет намеков организаторам // 25 мая 2009, 18:08

Я без всяких намёков поговорил об этом с Ю. В. Ээльмаа. Он сначала был со мной не согласен, а потом взял "тайм-аут на подумать".

Комментировать

«Главная задача образования — это обеспечение пяти качеств в человеке: любознательности, духа, не признающего поражения, настойчивости в достижении цели, готовности к самоотречению и, прежде всего, сострадания»

К. Хан,
немецкий педагог и общественный деятель