Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель В. В. Зельченко: [без темы] // 21 марта 2009, 13:18

Я где-то читал, что продажа адресов на ".tv" сайтам телекомпаний со всего мира - одна из важнейших доходных статей в бюджете Тувалу. Может быть, конечно, и анекдот.

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Дмитрий Кобак: Зона tv // 22 марта 2009, 01:37

Похоже на правду. Википедия сообщает, что за этот домен Тувалу получает 4 миллиона долларов в год (они отдали этот домен на откуп какой-то компании за 50 миллионов на 12 лет), а общий валовый национальный продукт государства составляет 15 миллионов. Числа вполне сопоставимые. Кроме того, "Tuvalu has almost no natural resources, and its main form of income consists of foreign aid". Вдобавок ко всему, "Due to the country's remoteness, tourism does not provide much income; a hundred tourists are estimated to visit Tuvalu annually".

Не очень только понятно, как это объясняет то, что (согласно программе Webalizer) 11% посетителей сайта - тувалуйцы. Но какая-то связь должна быть.

Комментировать
выпускник Илья Нахмансон: на Самоа // 23 марта 2009, 15:41

тоже есть верные наши читатели.
2000 читателей "Абариса" - это очень здорово, но меня еще больше поражают 18 скачиваний "Альманов" :)

Комментировать

«Наши школы выпускают будущих ученых с недостатками, от которых зачастую уже невозможно избавиться. Прежде всего, я полагаю, ошибка состоит в том, что мальчиков и девочек заставляют выбирать для себя курсы предметов, в части которых полностью отсутствуют древние языки, а в других — математика, в том возрасте, когда они еще совершенно не представляют, что именно им потребуется в дальнейшем»

Э. Панофски,
немецкий историк искусства