Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: Готово! (плюс два вопроса) // 14 марта 2009, 23:40

Вопрос первый: а почему опустела лента исторического фестиваля на главстранице? Я могу сделать так, что заголок ("Исторический фестиваль 2009") не будет показываться вовсе, если в ленте нет ни одного актуального сообщения, но, может быть, какие-то сообщения новостного характера лучше вернуть на главстраницу? Передвиньте им тогда срок годности вперёд.

А второй вопрос такой: мне помнится, что какой-то номер "Абариса" планировалось посвятить играм. Если это как раз свежий номер, то почему же там всего одна статья на эту тему (а именно - о трубе-в-трубе)? Или это будет следующий?

Комментировать | Вся дискуссия
учитель В. В. Зельченко: Спасибо! (плюс два ответа) // 16 марта 2009, 12:20

1. Опустела по случайности - просто за последнее время не было новых событий, связанных с фестивалем. Это временно; заголовок, пожалуйста, не убирайте.

2. Да, играм планировалось посвятить именно этот номер, но вытрясти из всех участников соответствующие материалы к сроку не удалось. Больше всего пострадала десятиклассница Наташа Кузнецова, написавшая отличный текст про греческую игру "Горшок", который остался в портфеле редакции. Может быть, нам удастся сделать "игровой номер" в будущем.

Комментировать

«Если ребенка, способного к точным наукам, учить только математике, то он станет не математиком, а ослом. Среди прочего таких детей необходимо учить латинской грамматике — ведь благодаря ей школьник знакомится с умозрительными явлениями, которые нельзя потрогать руками, но которые тем не менее подчиняются строгим законам. Только так можно научиться оперировать научными понятиями»

Р. Бунзен,
немецкий химик, изобретатель газовой горелки