Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: Как можно переносить ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ дату?! // 5 марта 2009, 22:01

Дорогие организаторы исторического фестиваля! Пишет вам студент из города Фрайбурга. Зайдя несколько дней назад на этот сайт и обнаружив в объявлениях "окончательную" дату исторического фестиваля (11 апреля), я не долго думая купил билеты в Питер с 9-го по 13-ое. И что же теперь выясняется?.. Что окончательная дата "перестала быть окончательной"?! Это же нелепость! Подумаешь, пробный ЕГЭ.

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Митя, просим прощения, // 6 марта 2009, 15:31

но провести фестиваль 11-го означало бы исключить из него 11-й класс - а это не только негуманно, но и невозможно: что за Европа XVII века без Вены? Туркам будет нечего захватывать, Яну Собесскому - нечего освобождать... Впрочем, погодите пока с билетами: вопрос еще утрясается.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Ну, ничего не поделаешь // 8 марта 2009, 23:59

Билеты всё равно уже куплены. Я просто поначалу обрадовался, что исторический фестиваль пришелся как раз на выходные вокруг католической Пасхи (в Германии - четыре выходных дня подряд), которая будет 12-го, но нет так нет, что поделать.

Комментировать

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности