Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 17 октября 2010

16 октября 2010 года состоялся первый в истории футбольный турнир между командами школ Санкт-Петербурга, аккредитованных правительством Германии по немецкому языку, т.н. DSD Schule. Турнир проводился под эгидой Ген. консульства Германии в Санкт-Петербурге на спортивной площадке гимназии. В финальной части турнира приняли участие команды четырех школ - нашей гимназии, Deutsche Schule in St. Petersburg, гимназии 74 и школы 506 с углубленным изучением немецкого языка. В результате шести игр определился победитель и обладатель переходящего кубка PASCH-CUP 2010 Sankt Petersburg. Им заслуженно стала команда 506 школы Кировского района, не проигравшая ни одного матча! Команда 74 гимназии, занявшая второе место, завоевала всеобщее признание интеллигентной игрой и волей к победе, проявившейся в финальном матче с нашей гимназией - ничейный счет 3:3. А также группой поддержки учащихся младших классов. Команда классической гимназии заняла почетное третье место, проиграв матч с 506 школой, а остальные свела к ничьей. Хочется отметить виртуозную индивидуальную игру наших нападающих - Носовицкого и Погорелова, что, впрочем, ввиду отсутствия командной сыгранности и упомянутой выше "воле к победе", не позволило нашей сборной добиться желаемого успеха. Футбол, в конце концов, это умение забивать! Вот чего не хватило нашей команде! Страсти в заключительном матче с 74 гимназией накалились настолько, что форвард нашей команды Погорелов был удален с поля, получив красную карточку!

Что касается немецкой школы - Deutsche Schule in St. Petersburg - то вот кто проявил волю к победе! Но, к сожалению, возрастной состав команды не мог конкурировать с остальными участниками турнира. Но, если бы разыгрывался приз лучшему игроку турнира, то его безусловно заслужил бы вратарь немецкой сборной - Леонард Кольайк! Кстати, в прошлом, ученик нашей гимназии!

Особая благодарность судье турнира - Виктору Сергеевичу Соколову!

Отдельное слово о болельщиках. Родители немецких школьников пришли ВСЕ! И отстояли-отболели все матчи, не только с участием своих детей, 5 часов при температуре воздуха +2! А что же наши? Или так заняты в субботу днем? Или что - это дежурное "школьное мероприятие"? ... Так не удивляйтесь, почему наша сборная проигрывает чемпионаты Европы и мира...

Фотоотчет смотрите в фотобанке.

С. В.

«В классическом образовании я вижу прежде всего попытку разбить лед слов и обнаружить под ним свободное течение мысли. Тренируя вас в переводе идей с одного языка на другой, оно приучает как бы кристаллизовать их в разнообразные системы; тем самым они будут отделены от какой-то одной определенной вербальной формы, и это заставит вас мыслить, независимо от слов, сами идеи»

Анри Бергсон,
французский философ