Санкт-Петербургская классическая гимназия №610 Для слабовидящих
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 24 августа 2018

Уважаемые родители!
В соответствии с национальным календарем прививок (Приказ МЗ РФ от 21 марта 2014 года №125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям") все дети подлежат ежегодной вакцинации против гриппа.
В соответствии с Постановлением №38 Главного санитарного врача РФ "О мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ в эпид. сезоне 2018-2019г." от 25.06.2018 вакцинация проводится во время "барьерных" осмотров перед началом учебного года.
Введение вакцины вызывает выработку антител к вирусам гриппа, обеспечивая специфическую защиту от инфекции. В клинических исследованиях было показано, что большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с заболевшими, либо не подвержены инфекции, либо переносят заболевание в значительно более легкой форме.

С. В.

«Если ребенка, способного к точным наукам, учить только математике, то он станет не математиком, а ослом. Среди прочего таких детей необходимо учить латинской грамматике — ведь благодаря ей школьник знакомится с умозрительными явлениями, которые нельзя потрогать руками, но которые тем не менее подчиняются строгим законам. Только так можно научиться оперировать научными понятиями»

Р. Бунзен,
немецкий химик, изобретатель газовой горелки